わりかしこじんまりとした、アットホームで明るいお店という印象を受けた。
目黒駅からは徒歩10分かからず到着出来る。
恵比寿駅からのんびりだったら15〜20分といったところか。
乾杯はIPAなどクラフトビールでスタート。
なんだろう、とってものどかな気分にさせられる見た目のメニューが次々と運ばれてくる。
シェフはオーナーシェフであろう佐伯シェフただ一人で切り盛りを。
この日は、否、この日も全席満席で我々は一番奥の4名テーブルで舌鼓を打った。
ペアリングにはジョージアワイン。
食べれば食べるほど食欲が活発化させられる。
グツグツに煮えた鍋に海鮮物に肉に、絶妙なバランスで提供されるメニューに皆絶賛しながら食べ進めていった。
飯店とはよくいったもので、ご飯メニューもたんまりと出てくる。
どれも美味しかったがチャーハンが絶品極まっていて、再訪するたびに頂戴したいキラーコンテンツだ。
すでに予約超困難店となりつつあるサエキ飯店。
一度行ったらもう再訪せざるを得ない魅力に満ちているのでぜひトライしてみてほしい。
サエキ飯店
東京都目黒区三田2-10-30 荒井ビル1F
営業時間18:00〜24:00
カウンター6席、テーブル4席
予約必須 03-6303-4735