突然ですが、最近パエリアを美味しく上手に
作るのが目標なんです。
写真は先日作ったパエリア、なかなかパエリア作り
これだ!って完成度にならないんですよねぇ…
そこで私は思った。
本 場 の
パ エ リ ア が 食 べ た い !
ということでやってきました横浜。
赤レンガ近くにあるMARINE & WALK に
どうやらパエリアコンテスト優勝のパエリアが食べられるお店があるようです。
これで私もパエリアを知ることができるぜ!!
いつの間にか出来てたおしゃれスポット
「MARINE & WALK YOKOHAMA」!
ここめっちゃいい感じなんですよねー、
雑貨屋さんやご飯屋さん、カフェなど幾つか入ってるんですが横浜デートとかに組み込んだら絶対良いと思う場所です
階段を登って2階に目当ての「ミゲルファニ横浜」発見!
サイトでコースを予約しているので、
入り口で名前を伝えます♪
店内はカウンターとソファー席がある広々店内。
ちなみに、窓側だと海が見えますよ〜!
スペイン料理のお店って赤!みたいなイメージでしたが
なかなか落ち着いてて良いです
今回は「ライトプラン」での予約。
このコースは、パエリアとアヒージョを選べるシステム。
パエリアはなんと8種類から選べるのでめちゃくちゃ迷っちゃいました〜!!
・バレンシア風
・魚介
・野菜
・イベリコときのこ
・イカ墨
・魚介のフィデウア
・野菜のフィデウア
・イカ墨のフィデウア
うーんこれは迷うよね。
まずはビールで乾杯♪
お酒はワインやカクテルなども充実してますよ!
+で飲み放題にすることもできます。
もうどれも美味しすぎる〜!!
■前菜イベリコ豚の生ハム
■タパス2種盛り合わせ
■本日のサラダ
生ハムはしっかり濃厚生ハムで最&高!
タパスはオイルサーディンとオリーブという完全に
大好きすぎるスーパーコンボ。
思わず、お酒も進んじゃいます
アヒージョはバケット付き(嬉しい)
海老のアヒージョをオーダーしました。
アヒージョってなんでこんなに美味しいんだろう…
無限にバケットも食べられます♪
ついに!!!パエリアがやってきたヤァヤァヤァ!
これが『スエカ国際パエリアコンテスト優勝』のパエリアですよ…不思議と輝いて見えます。
オーダーしたのはバレンシア風パエリア。
パエリアといえば海鮮のイメージがあるけど、
うさぎ肉、エスカルゴなどの食材を使用しているのは珍しいですよね。
これがバレンシアの伝統的なレシピなんですって!
ウサギもエスカルゴも私の大好物♡♡♡
さっそくいただきまーーーす!!!
あぁ…うまみ、旨味が詰まっている。
お肉も柔らかくぎゅぎゅぎゅっと食材の旨味が詰まっていて口の中が幸せ。
これはもうぺろりですわ
これで私もパエリアマスターだ!!!
【ミゲル フアニ 横浜店】
住所 神奈川県横浜市中区新港1-3-1 MARINE&WALK YOKOHAMA B棟2F
ミゲルファニは事前に予約するのがオススメです♡