風情のある佇まいが印象的なこちらの料理屋さん。麻布十番にある不風流という和食のお店です。
小さい器に入ったなにやら少しプルプルしたもの...これは「フカヒレの茶碗蒸し」です。
春巻きに見えるこちら、中に入っているのはハルサメではありません。これは「カニとカニクリームの揚げ物」なんです。クリーミーなクリームソースがたまらなく美味。
いつになってもおいしく感じられるのがウニのいいところ。ウニとキャビアのもち米巻きはこのまま巻いて、いただきます♪
ジューシーなお料理が続いたあとは、新鮮なぶりのお刺身をはさんで。醤油はつけず昆布とわさびをつけるのが不風流のやり方です◎
最後はとっても上品な味わいのお肉をゆっくり味わっていただきます。少量だからこそ大切に食べられますね。