自粛ムード全開の今日この頃。
みなさまどうお過ごしでしょうか。
遊ぶことが生きがいの私ちんちくりん、もう限界...。
アニメも見飽きたし、漫画も見飽きたし、youtubeも、、、もう干物女まっしぐら。
なにか他にないかしら...。
エプロンという名の真っ赤な戦闘服に着替えて準備万端!
そう、私ちんちくりん、自粛中(というかいつも)まだ料理というものに手をつけていなかったのだ!
今日はそんな料理経験の浅い私ちんちくりんでも簡単に作れちゃうSNSで話題沸騰中のスイーツを2品紹介しちゃいます!
使用する食材はこちら!
1品目は
・インスタントコーヒー
・牛乳
・(写真にはないけど)砂糖
・お水
2品目は
・食パン
・クリームチーズ
・ジャム
どの家にもありそうな品物ばかり、場所にもよりますが、コンビニでもGETできちゃいます!
気合を入れてキッチンに立ったものの「あ、これ座ってもできるやん!」ということで座って調理開始!
無論包丁は使いません!これなら親子でも簡単♩
まずは1品目。
カップにスプーンでコーヒーと砂糖とお水を1:1:1の割合で入れます。
15分ほどでフォーム状に♡
グラスの半分まで牛乳を入れたらその上に投入!
不思議なことに下に沈むことなく、牛乳の上に浮かんでいます!
韓国で話題のタルゴナコーヒーの完成♡
2品目も混ぜるだけ♡
温めたクリームチーズとブルーベリージャムを混ぜて2色のクリームチーズが完成!
これをトーストしたパンにスプーンで交互に塗るだけ。
これで、SNSで話題のウェーブトーストの完成です。
約30分で2品が完成!
ここでうまく出来るポイントをご紹介。
タルゴナコーヒーは時間が経つにつれ沈殿していくので食べる前にグラスに盛るのがおすすめです。
ウェーブトーストは今回クリームチーズとブルーベリージャムを使用しましたが、色んなジャムで試して見てください♡
写真撮影を楽しんだら、いざ実食!
タルゴナコーヒーは想像していたより飲みやすくてハマりそう♡
ウェーブトーストは温めが足らなかったのか、クリームチーズを塗りすぎたので次はもう少し温めて塗ることにしよう!
どちらにせよ、ズボラ女子の私でも上手に完成することができました!