BLT STEAKとは
アメリカ国内外において世界的に有名なステーキレストランの一つであるBLT STEAKは
2004年に旗艦店となる「BLT STEAK NY(ニューヨーク店)」のオープン以来、
BLT STEAK、BLT PRIME、BLT BURGERをはじめ15店以上のBLTブランド他、多彩なブランドを展開している。
特徴的なスタイルと高品質かつ心暖まるサービスのモダンアメリカンステーキハウスと評されるBLTのフラッグシップブランドで、
ステーキハウスにビストロの要素を加え、
USDA(アメリカ農務省認定)の格付け最高位のプライムグレードの牛肉を使ったドライエイジングのステーキ、
焼きたてのポップオーバー、フレッシュシーフード、サイドディッシュが有名だ。
また季節の食材や地の物を使った週替わりのブラックボードスペシャルも提供している。
BLTブランドは、ニューヨーク・タイムズ2つ星、ニューヨーク・ポスト、デイリーニュース、クレインズ・ニューヨーク・ビジネス3つ星、Esquire magazine ベストニューレストランなどの評価を得ている。
今回テイクアウトに訪れたBLT STEAK ROPPONGIは六本木一丁目にある泉ガーデン5階に店舗を構えている。
2020年4月8日からの緊急事態宣言を受け休業中だが、
お店と変わらないクオリティで楽しめる極上メニューでのテイクアウトおよびデリバリーをスタートした。
BLT STEAK ROPPONGI
〒106-6005 東京都港区六本木1丁目6−1 泉ガーデン 5F
普段は高い天井の下でゆったりとランチ、ディナーを楽しめる空間。日差しの入るテラス席もあり、営業再開が待ち遠しい。
最高級プライムグレードのリブロース(150g)がどっさりと。サイドメニューにはぷりっぷりの海老を中心とした海鮮食材とサラダがふんだんに。
味はもちろんのこと、栄養バランスも良いお弁当だ。
BLTプライムバーガー ¥2,000 (ビーフ100%使用)
こんがりと焼き上げられたビーフパティはステーキ同様、プライムグレードの牛肉を使用した本格的バーガーだ。
ソースは2種類で、BBQソースとハニーマスタードが。
シーザーサラダ ¥1,600
カリッカリに焼けたチーズと鮮度の高いサラダとの相性が抜群で、毎日食べたくなる絶品シーザーサラダだ。
ロブスタービスク ¥1,400
まるでロブスターを丸ごと絞ったような濃厚さを味わえるロブスタービスク。そのままでも、ポテトやサラダをつけても絶品だ。
クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気のあるモダンアメリカンステーキハウスBLT STEAK。
看板メニューである「ポップオーバー」やスペシャリティ「ステーキ」、
フレッシュシーフードやサイドディッシュ、土地の季節の食材で作るブラックボードメニューが有名だ。
自慢のステーキは、USDA(アメリカ農務省)認定の格付け最高位のプライムグレードの牛肉を使用しており、
じっくりと自然熟成させ最高の柔らかさ、旨味、香りを封じ込めた後、専用の釜で925度の高温で焼き上げる。
最後にハーブバターで仕上げたステーキは、お好きなBLTオリジナルソースとともに。
そんな極上のプライムリブステーキ弁当を家で、職場で味わうのはいかがだろうか。
店舗情報
営業時間 12:00~19:00(ラストオーダー18:00)
※商品のお引き渡し時間は12:00~19:00(電話受付11:00~18:30)
ご予約・お問い合わせ 03-3573-1129(GINZA店)、03-3589-4129(ROPPONGI店)
デリバリー販売:UberEats(稼働中)、Fine Dine(6月〜)
BLT STEAK
公式サイト http://bltsteak.jp