ヒルトン東京お台場では、シースケープ テラス・ダイニングにてスイーツビュッフェを開催しています。
季節に合わせて毎回テーマが変わり、多くの人が押し寄せる大人気ビュッフェなんです!
今夏のテーマは”近未来の縁日”!
サマーデザートビュッフェ「NEO DAIBA Presents ~進化し続ける街の大縁日へヨウコソ!~」
日本のお祭りや台湾や韓国で流行っているスイーツを取り入れるなど、おしゃれな屋台をイメージしています。
<新型コロナウィルス感染症対策>
・フロント、レストランで検温を実施、37.5℃以上の場合、入館はご遠慮いただく
・アルコール消毒
・ソーシャルディスタンスの確保
・スタッフのマスク着用
・ビュッフェはティースタンドに変更し、プレート交換制 など
気になるスイーツ&セイボリーがこちら!
これはなんだろう?とワクワクするメニューが揃っています。
その中から一部ご紹介します!
本物のバナナのような「おだいばなな?ちょこばなな」。
実際にホテルでも販売されているバナナケーキにチョコレートをたっぷり塗った特製チョコバナナです。
マカロンは韓国で流行っている「お台場トゥンカロン」。
メロン味でした!ボリューム満点!
こちらのプレートには餃子や焼きそば、ビールが!なんと全てスイーツなんです。
ウィーン菓子を取り入れた「餃子マジパン」、ストロベリーのドライフルーツを紅ショウガに見立てた「キャラバナ屋台ヤキソバ」、あのフルーツでできた「シュワシュワビールゼリー」。
どんな味かは実際に食べてみてからのお楽しみです♪
こちらはヒルトン東京お台場のホテルビュッフェでも大人気の「お台場ミニあんみつ」。
「レインボーゼリー」は着色料は一切使っておらず、フレーバーから一層一層丁寧に作られたもの。
甘いスイーツからさっぱりしたもの、しょっぱいものと色々揃っているので、ずーっと食べられちゃいます!
ヒルトン東京お台場でお客様から愛されているメニュー、「シースケープカレー」もあります!
トウモロコシのアクセントが効いてて、病みつきになるカレーです。
ランチを逃した人もしっかりごはんが食べられますよ♪
お台場の夏を彩る縁日デザートはハロウィンまで実施し、メニューも変わっていきます。スイカケーキや混ぜると色が変わる不思議なゼリーなども登場予定です。
何度も訪れたくなるヒルトン東京お台場のデザートビュッフェ!詳しくはこちらをチェックしてくださいね。
期間:2020年7月10日~10月31日
時間:1部 14:45~16:15、2部 16:30~18:00
料金:平日 お一人さま 3,500円 / お子さま 2,100円
土日祝 お一人さま 3,900円 / お子さま 2,340円
※8/11~8/14のお盆期間は土日祝料金となります。
※税金・サービス料別 ※お子様は小学生まで ※未就学児は無料です
続いてはアフタヌーンティーのご紹介!
通常ウェディングのチャペルとして利用している「ルーチェマーレ」でアフタヌーンティーやハイティーを楽しめます!
ガラス張りの一面にはお台場の絶景が広がっており、まさに非日常です。
アフタヌーンティーセットメニューはこちらです!
手作りの焼きたてスコーンやスイカやマンゴーを使ったデザート、トリプルポークバーガーなどのセイボリーがあります。
スイカの赤色やレモンやマンゴーの黄色など、夏らしい元気な色でとっても映えるのもポイント。
紅茶はセットメニューから選べます。
今回は、マスカットのような香りが特徴的のグリーンティー「エルダーグリーン」、デコポン・ネープル・いよかんをブレンドした「オレンジスプラッシュ(カフェインレス)」を選びました。
どちらもとっても良い香りで癒されます♡
あまいデザートとも相性ぴったりで、至福のひとときでした。
ハイティーの飲み放題メニューものっているので、合わせてご覧ください。
スイカのようなケーキもあります。
この味はスイカではなく・・・私も大好きなあのスイーツでした!!
気になる方はぜひ召し上がってみてくださいね
アフタヌーンティーの詳しい内容はこちらからご覧ください。
【期間】2020年7月17日~8月31日
※7月中は毎週金、土、日曜日、祝日のみ営業
※8月 は全日営業予定
【時間】アフタヌーンティー 13:00〜17:00、ハイティー 17:30〜20:00 (ラストオーダー 19:30)
【料金】
・アフタヌーンティー お一人様 3,900 円
・ハイティー お一人様 3,500 円
・飲み放題 1,200 円/3,000 円/4,000 円
※税金・サービス料別途
最後にこちらはシースケープ テラス・ダイニングのテラス席。
贅沢なシート席はとても心地が良く、夏のお台場を体感できます。
(シート料金に+1,000円かかります)
ぜひこの夏はヒルトン東京お台場で素敵な時間を過ごしてみてくださいね。