クアラルンプールの都心から約30分、LRTクラナジャヤ線のタマンパラマウント駅から徒歩5分程度の商業エリアの中にあります。外観はショップロットのローカルなレストランのようですが、きちんとテーブルクロスをかけた本格派のしつらえです。2020年現在のシェフは、イタリアで修行した日本人の方なんだそうですよ。
こちらのお店、手打ちのパスタは種類豊富!パスタにはイタリア製の小麦粉と放し飼いの鶏が生んだ「カンプンエッグ」を使っています。リボンのような波打ったパスタ、初めて見ました。お店のこだわりを感じますね。
パスタの他に、日本産牡蠣のリゾットもおすすめ。
こちら、以前にパスタ専門店だからピザをやらないと聞いたのですが、ランチとデリバリー限定でピザを置くようになったようです。
柔らかく厚みがある生地で、大き過ぎずちょうどいいサイズ。
生ハムと半熟卵乗せポテサラ、サルティンボッカ、エビのアーリオオーリオと。
ランチでは、日本風のカツサンドも置いているようです。
マレーシアのホテル内のイタリアンレストランなどは、ムスリム(イスラム教徒)に配慮してハラル対応のお店が多く、チキンソーセージやビーフサラミなどを使っているお店が多いです。こちらはノンハラルのレストランなので、豚肉を使ったジューシーな自家製サルシッシャやパテも食べられます。
a Roma dinings
1, Jalan 20/14, Taman Paramount, 46300 Petaling Jaya, Selangor
https://www.aromadinings.com/