まず1件目に訪れたのは鉄板料理専門店「鉄板神社」。
お店の外観には鳥居が設置され、難波を訪れる訪日外国人ウケも最高!
ここは精肉、鮮魚、野菜の食材を様々な調理法で提供する鉄板創作串料理。
ミナミにある鉄板料理のお店といえば鉄板神社。
斬新なものから定番までオリーブオイルで焼かれる厳選こだわり創作串は全50種!
どのお料理も見た目も触感も楽しめてお値段もお手頃♩
ミナミを訪れる人々にとって無くてはならないお店です。
お次に訪れたのは「寿司と天ぷら ニューツルマル」。
こちらは寿司と天ぷら好きはもちろん日本酒好きな方にはぜひ足を運んでいただきたいお店!
笑顔の素敵な店員さんに案内されて店内へ。
ずらりと並べられたメニューの数に驚きます。
まずは日本酒で乾杯。
店員さんが目の前で日本酒を並々注いでくださいます♩
乾杯して「ぐびっ」香りといい、まろやかなくちどけといい、最高です◎
そして天ぷらとお寿司が登場!
サクサクの天ぷらと赤須で握ったお寿司は日本酒との相性も抜群!
お刺身もとっても新鮮です♩
個人的に興奮したのが、炙りチーズサーモンのいくら乗せ。
もう名前だけで即注文しちゃいました♡このタッグ最強すぎませんか?
しかも目の前で店員さんがバーナーで炙ってその上からたっぷりのイクラをかけてくれるんです♡
口に入れた瞬間とろける触感とイクラのプチプチと濃厚なチーズが合わさってこの上ないお味!
まだまだ続くミナミはしご旅!
3件目へ訪れたのは「地酒と地魚の居酒屋 羅漢 難波本店」。
はい、店名にひかれて一瞬で入りました。笑
気さくなマスターと会話を楽しみつつカウンター席でいただきます!
水ナスにお刺身、天ぷらなど「いや、これお酒と食べたら絶対おいしいやつやん!」。
そして肝心の日本酒メニューがこちら!
メニュー数はもちろんのこと、初心者でもわかりやすいよう特徴が表記されていて◎
わからなくともマスターにお任せすればとっておきの日本酒を出してくれますよ♩
「あ~幸せ。他に何もいらないわ。」
今回は大阪ミナミで日本酒を中心にはしごを楽しむプランをご紹介しました♩
緊急事態宣言により時短営業など何かと大変な世の中ですが、生活を見直して少し早い時間からおいしいもの食べて対策をしっかりとして元気に乗りきりましょう!