揚げ物で茶漬けは珍しい印象を受けた。開発にあたり、なんでも全国から様々な出汁を取り寄せて牛カツとの相性を研究した末に生まれたこちらのアゴ出汁茶漬けは香り豊かで優しい旨味が最大の特徴。薬味には刻み海苔とわさびの他に、すだち・赤柚子胡椒・玉ねぎおろしポン酢・青唐辛子の4種から一つを選んでいただくスタイル。どれを選んでも満足出来ること間違いない。990円(税込)
牛カツ定食も一緒に味わいたい人は+300円で茶漬けをセットすることも可能だ。
アゴ出汁にお漬物、醤油、そして薬味にわさび、海苔、三つ葉、あられが付いてくる。
定食の牛カツを3切れほど残してこちらの茶漬けでいただくのがオススメだ。自分で焼き上げた牛カツの味わいと風味豊かなアゴ出汁の混ざり合う感じがたまらなかった。
上品な木箱にパンッパンに詰まった三種類の牛タンかつサンド。今思い出してもよだれが垂れそうになる。こちらも期間限定でリリースされている牛タンかつサンドで、ジューシーな極上の牛タンメンチカツサンド、サックサクの定番牛タンかつサンド、しっとりとろける味わいの牛タンかつサンドの三種で構成されている。自分のためのテイクアウトとしてもオススメだし、手土産にも最高に喜ばれること間違いなし。1980円(税込)
牛カツ定食、アゴ出汁茶漬け、そして牛タンかつサンド極はいずれも東京は日本橋にある牛カツもと村コレド室町2号館B1店と、横浜ジョイナス店の2店舗限定の商品なのでご注意を。
期間限定(終了日未定)かつその日の提供数ももちろん食材次第で早期売り切れもあるので、確実に食べたい人はお早めに。
写真はメニュー考案・開発者のフードコーディネーター音仲紗良さんです。