本日は大阪第二のオフィス街「大阪本町」へ。
ここは梅田に続く第二のオフィス街。
また周辺には緑豊かな都市公園「靱公園」に加えて、高層マンションも多く、"成功者の街"としても知られています。
こちらにオープンしたのが、やきとり専門店「やきとり 鳥琴」。
こちらのお店、"ただの焼き鳥屋"ではないのです。
ランチタイム時にはオープンとともに次々とお客さんが来店し、あっという間に満席にある人気ぶり。
清潔感のあるカウンターだけのシンプルな店内にはアーティスティックな絵画が飾られたりと、とにかくおしゃれ。
ランチは地鶏唐揚げ、地鶏チキン南蛮、地鶏炭火焼鳥の3種類。
お値段810円と本町にしてはかなりお得なお値段設定。
まずは特製野菜ジュースが登場。
食前に摂取することで血糖値上昇を抑える効果があるのだそう。
オーダーしたのは「地鶏チキン南蛮」(810円)。
メインのチキン南蛮に蒸篭蒸し野菜、豆乳ポトフ、ご飯の4品。
揚げ物にはラード油、ココナッツオイルを混合したものを使用し、衣には糖質のない大豆粉を使用。
身体に良い温野菜と豆乳ポトフに、ご飯は兵庫県和田山の農家直送を使用するこだわり。
これだけこだわり抜いた内容で810円とは...驚きしかありません。
こちらは「地鶏炭火焼鳥」(810円)。
こちらも同じくメインの地鶏炭火焼鳥に加えて、こだわり抜いた選抜メンバーを起用。笑
鳥琴は砂糖を置かず、低糖質にこだわったお料理を提供しています。
その為、健康志向の高い方や、これから健康に気を使いたい方に大人気!
締めは艶々のご飯に生卵を入れてTKG!
こんな幸せなことあっていいのでしょうか...。
最後まで満足のいくランチでした。これは通ってしまうぞ。
ちなみにご飯はおかわり無料!
食べ過ぎ注意です。笑
見た目も華やかで写真映えも抜群。
健康に気を使いたい全ての方におすすめしたい高コスパランチです。