青山一丁目駅直通の青山ビルヂングB1フロアへ。11時40分頃にお店へ到着したところ既に店内は大賑わいだった。1人で来たのでカウンターへ。
プラントベース料理を堪能すべく『真鯛とグレープフルーツのサラダ アーモンドミルクのビネグレット』(1800円)を注文。こちらは「アーモンドミルクの日(5月30日)」に絡めたコラボメニューとのことで、6月30日までの限定メニューだ。牛乳の代わりにコクのあるアーモンドミルクを使用しているとのことで、コレステロールもゼロなのが嬉しいところ。ドリンクには『季節のフルーツのシュラブ』を併せた。
『熟成肉チーズバーガー』を追加で。自家製フライドポテトも他のお店にはないほどカリカリに揚げられている。味わいの豊かさに加えて、漂う炭の香りに「火の味」を感じさせられた。
かためのプリンがブームとなっている。こちらのプリンは『ダークキャラメルプリン』というボリューム、テイスト共に申し分ないデザートプリン。絶品だった。。
ランチを終え帰り際に店内を見渡したところ、結構な席数にも関わらず満席だった。ランチタイムは11:30〜15:00。早めに行く事をおすすめする。
お店情報
THE BURN
北青山1-2-3 青山ビルヂングB1F
ランチタイム 11:30〜15:00
ディナータイム 17:00〜20:00(緊急事態宣言中)