本日はグリコでお馴染み道頓堀のある大阪心斎橋へ。
流行り病が猛威を振るったことで休業する店舗が相次ぎ、一時期はゴーストタウンと化したエリアですが、
感染症対策を整えることで少しずつですが、街に人が戻ってきました。
そんな心斎橋エリアで一際賑わっているのが「大衆肉割烹てっぺー」。
SNSに投稿した看板メニューが話題を呼び、若者を中心に多くの人が足を運ぶ人気店となりました。
週末は予約をして来店することをおすすめします。
カウンター8席とテーブル4卓、掘りごたつ12席のこぢんまりとした店内はアットホームな雰囲気です。
スタッフの方は皆さん笑顔で迎えてくださり印象も◎
一品は野菜スティックにだし巻き卵、ユッケをオーダー。
どのメニューもひと手間加えられたものばかりでこだわりを感じます。
そしてこちらがSNSでバズった数量限定の「縛りタン」。
ムチムチの縛りたんは見た目からインパクト抜群。
軽く焼いていただくのですが、驚くほど柔らかく口に入れると自然と笑みが溢れます。
売り切れることもあるのだそう。
こちらはお任せ盛り。
さまざまな部位のお肉が並べられていて「なんと眺めの良いことでしょう!」
一枚一枚丁寧に焼いていただきました〜♡
大満足のまま二軒目に向かったのは「French wine bar UN」。
こちらは先日オープンしたばかりの隠れ家ワインバー。
お店は雑居ビルの3階にあり、美味しいワインと創作フレンチを気軽に楽しむことができますよ。
心斎橋にお越しの際は、ぜひ一度足を運んでみてください。