本日は大阪心斎橋にある「心斎橋パルコ」へ。
大丸心斎橋と並んで御堂筋沿いに建つミナミを代表する大型商業施設!
グルメにファッション、サービスに加えて、常に新しいものや情報を発信し続けるトレンドの宝庫でもあります。
そんなパルコの地下2階にフロアに店を構えるのが、「ニューすしセンター」
大阪では名の通った名店。こちらのお店は高級店レベルのお寿司が低コストで楽しめるちんちくりんイチオシ店。
名物100円上マグロなど、驚きのコスパ寿司が目当てに訪れる人々で連日賑わっています。
美味しいお酒と出てきて驚いたのが、こちらの突き出し。
たっぷりの脂が乗った中落ちはスプーンで贅沢にすくって食べる豪快スタイル。
これ贅沢すぎやしませんか...。
握り寿司に加えて、赤だしやカマ焼きなど、一品やサイドメニューも充実しています。
大満足で2軒目に向かったのは「French wine bar UN」
こちらは雑居ビルの3階でひっそりと営業している穴場店。
店内はカウンター6席、ボックス3席とコンパクトながら、連日大盛況。
人気の秘密は知る人ぞ知る隠れ家バルに加えて、シェフが目の前で作る創作料理と厳選した約50種ワインからお料理とぴったりのものを選んでくれるため。
あなた好みのワインに出会えるでしょう!
またこちらのシェフはワインのうんちくも素晴らしくついつい進んじゃいます。笑
グラス一杯からいただけるのが嬉しいポイント。
そしてこちらでぜひオーダーしていただきたいのが「子羊のラム」
シェフ曰く、シェフ自身もラムが苦手だったが、このラムだけは特別なのだとか。
柔らかく臭みのないラムはワインとの相性抜群!本当に美味しくて終始ニコニコしてました^^
コスパの良いお寿司と美味しいワインで、とっておきの夜となりました。
心斎橋パルコにある「ニューすしセンター」とミナミにある「フレンチワインバーUN」へみなさんもぜひ足を運んでみてください♩