ほぼリモートワークで家にいてずっとパソコンばかりの生活、お家大好き人間とはいえちょっと外に出てランチを食べよう計画!ということで新宿へやってきました。
新宿はオフィスビルも多くランチが美味しいお店も多いんですよねえ〜
目的である「ベルサイユの豚 西新宿」は
アイランドタワー地下一階に。
この日は雨でしたが新宿の地下を通って、
来られるのもポイント!
今回はランチ限定の4皿コースをozモールで予約。
ドリンクバー付きで1500円ということで、
お昼からちょっとだけ豪華なイタリアンをいただくことができます。
ドリンクだけではなくポテトも食べ放題でした、
ポテトって何歳になってもテンションあがりますよね!
まずサラダからコースは始まりました。
サラダは毎日変わるようですが、今回はシーザーサラダでした。
お野菜たっぷりで良いですね!
続いて海老ときのこのアヒージョ!
大好きなアヒージョにテンションがあがります…
お酒が飲みたくなるぅ〜。
メインディッシュは豚肩ロースのグリル。
48時間漬け込み2時間の低温調理で仕上げた一品
ということでウマみと柔らかさがすごい!
豚肉ってこんなに美味しいんた…豚肉なかなかやりおる
コース最後に運ばれてきたのはじっくり煮込んだミートソースパスタ。
結構盛り沢山なコースで若干お腹いっぱいなはずなのに
濃厚なお肉が多めミートソースが美味しくて余裕で完食!
ランチにもディナーにもぴったりな「ベルサイユの豚 西新宿」
ランチは賑わっていたので事前に予約がおすすめです!