今回の目的地はサンリオピューロランド…!!!
ではなく京王プラザホテル。
プチ贅沢にホテルブュッフェを楽しもうと思います
「レストラン 樹林」に到着すると入り口では、
キティちゃんがお出迎えしてくれます♪
月替りでサンリオキャラクターのバイキングもあるようです…!
今回は「平日ランチ限定ブッフェ1900円」のプランを予約。
50分制のブッフェになっていてホテルのブッフェが1900円で
楽しめちゃうなんて素敵じゃないですか?
冷料理と温料理でメニューがあり、
どれも本格的なお料理ばかり。
エスニックな春雨サラダと美味しそうな冷料理から
ブュッフェスタートです!
レストラン樹林のブュッフェのイチオシポイントは
シェフパフォーマンス!!
いくつか目の前で調理してくれるメニューがあるのですが
1つ目は「グラナパダーノチーズで和えるスパゲティ」
・トマトソース
・カルボナーラソース
・ペンネボロネーゼ
の3種類からソースを選ぶことができ、
たっぷりとチーズをかけてくれます。
私はカルボナーラをチョイス、これはチーズ好きにはたまりません…!
2つ目はタンドリーチキン。
こちらは目の前で仕上げとして焼き、カットしてくれます。
ランチ限定ということでチキン好きさんには
是非食べてほしい一品です。
ほかにも味噌とんこつ麺などたくさんありましたが
お腹もほぼ満腹になってきたところでデザートへ!
デザートは別腹と言いつつも、デザートも
ケーキやプリン、ソフトクリームなどたくさん種類があって迷っちゃいます。
わたしは大好きなプリン、バナナケーキ、フルーツを選びました。
プリンはトロトロ系でとっーっても美味しかったです!
プリンが美味しいお店は信頼できるので、ここのレストランは推せます。
幸せな気持ちになったから、より幸せになるために(?)
サンリオ寄って帰っちゃお〜。
京王プラザホテルのランチブュッフェは季節によってメニューが変わるようなので、何度も新鮮で楽しめちゃいますね!
事前に予約がおすすめです♪