LCCに乗って、着いたのは下地島空港。
1階出た先にあるcoral port Grab&Goでしばし休憩です。
おすすめの「友利さんのカツオなまり節と海ブドウのサンドイッチ」をほうばりながら、ガイドブックを見て予定を立てます。
下地島空港近くにある観光スポットが「17END」です。
地図には近場だと表示されていましたが、なんと地元に聞いたら歩いてだと40分近くかかるとのこと。
一瞬行くか迷いましたが、せっかく来たのでスーツケースを持って歩いていくことに。
ようやく着いて、宮地ブルーを拝むことができたときは、とても嬉しい気持ちになりました!ただやはり、歩いていくのはおすすめしません。
ぜひレンタカーを借りて行くといいでしょう。
そして、沖縄といえばアイス。
アイスといえばブルーシールということで、お店に来ちゃいました!
こちらの店舗にはインスタ映えする飾りが置いてあり、フォトジェニックな写真を撮るならうってつけ。
物販コーナーもあり、ブルーシールのロゴが書かれたTシャツも購入しました!
次いでやってきたのは、宮古島随一の綺麗さを誇るという与那覇前浜ビーチに。
宮古島東急ホテル&リゾーツの奥に泳げる場所があり、写真だけ収めに来訪しました。
まさに絶景の宮古ブルーは感動的!
さすがビーチリゾートというロケーションです!
今回メインで観光するのがシギラセブンマイルズリゾート。ビーチ、温泉、レストラン、ホテル、ゴルフ場など超広大な敷地内にさまざまな施設が点在する一大リゾート地として知られています。
約100万坪の面積を誇るスポットは、シャトルバスが走るほど。宿泊場所に選んだのはホットクロスポイント サンタモニカ。
カジュアルホテルとして、気楽に泊まれるスポットです!
朝食は多種多様な料理を味わえるバイキング形式!
これは大満足の内容です。
シギラリゾート内の飲食店は基本的に予約しての来店となっています。
ホテル到着後、どこか空いてるレストランがないかスタッフに訪ねたところ、焼肉屋の琉宮苑。
炭火焼肉スタイルで、沖縄県産のお肉を堪能できるお店です!宮古島で焼肉ならここ、というふれこみもあるため、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。
2日目の夜は宮古島で一番美味しい寿司屋さんという評判の
注文したのは人気No.1の看板コースである「かつ勘コース」。
先付 本日の突出し
小鉢 珍味
お造り 旬のお刺身 五種盛り
焼物 鮮魚の西京味噌焼き
蒸物 新鮮たまごの茶碗蒸し
食事 すし 握り八貫、巻物
椀物 風味豊かな赤だし
甘味 アイスクリーム
これだけ内容盛りだくさんで8,800円という価格はお値打ちですよ!
宮古島近郊で獲れた魚を中心に島野菜やお椀など、お腹いっぱい食べられます!
マリンアクティビティでやりたかったのがSUPです!以前は葉山でやって以来、SUPの魅力にはまり、ぜひ宮古島でも!というところで海楽へ。
2度目ということもあってか、1回も転覆せずにSUPを楽しむことができました!