市ヶ谷の鉄板焼き大木屋。いつも混んでいる人気店なので予約はマストです。
ここで出される食材はどれも大きいのが特徴!牡蠣や海老も大きいし、大人数で行くともんじゃのボウルも抱えるほどのサイズ!!味も抜群に美味しくて、何が出てきても何を食べても驚きっぱなしです。
そしてここの一番の目玉が「肉のエアーズロック」と呼ばれるこのステーキ!!本当に分厚い!!
バターとスライスガーリックを乗せて肉の表面を焼いたら、縦に薄くスライスし、内側を焼きます。あとはお好みの焼き加減で食べれます*
味ももちろん美味しいですが、何よりこのインパクトと満足度がはんぱないです*
その後〆は駅チカの麺や庄の。
23時まで営業してて、ランチは混んでいるものの、夜は割りと空いています。
ここの特徴は創作つけ麺の数々!
写真は鮭つけ麺*麺の上に鮭の切り身やごろっとしたチャーシュー、レモンや半卵がオシャレに盛られています。濃厚なスープも鮭の風味がして、鮭を思う存分楽しめるつけ麺です。
他にもこの店ならではの創作つけ麺は様々あって、各期間限定つけ麺もあったりします。