リアルな遊びをプロデュース

市ヶ谷で食い倒れ◎「肉のエアーズロック」鉄板焼き大木屋からの創作つけ麺や庄のでシメ

\食べるの大好きな人は必見です/
市ヶ谷でお腹いっぱい食べれて満足度も高い遊び心満載な2店を選びました*

テレビでも紹介された名物ステーキを出す、鉄板焼き大木屋!
大木屋は他にも日暮里店と、今年オープンしたコレド室町店があります。
そして駅チカ&他では食べられない珍しい創作つけ麺が楽しめる麺や庄の!

その2つをまわる、お腹も心もいっぱいな食いしんぼプランです*

さん
更新日:
閲覧数
8738
お気に入り
2

大木屋

大木屋大木屋大木屋大木屋

市ヶ谷の鉄板焼き大木屋。いつも混んでいる人気店なので予約はマストです。

ここで出される食材はどれも大きいのが特徴!牡蠣や海老も大きいし、大人数で行くともんじゃのボウルも抱えるほどのサイズ!!味も抜群に美味しくて、何が出てきても何を食べても驚きっぱなしです。

大木屋大木屋大木屋

そしてここの一番の目玉が「肉のエアーズロック」と呼ばれるこのステーキ!!本当に分厚い!!

バターとスライスガーリックを乗せて肉の表面を焼いたら、縦に薄くスライスし、内側を焼きます。あとはお好みの焼き加減で食べれます*

味ももちろん美味しいですが、何よりこのインパクトと満足度がはんぱないです*

麺や 庄の

麺や 庄の

その後〆は駅チカの麺や庄の。
23時まで営業してて、ランチは混んでいるものの、夜は割りと空いています。

ここの特徴は創作つけ麺の数々!
写真は鮭つけ麺*麺の上に鮭の切り身やごろっとしたチャーシュー、レモンや半卵がオシャレに盛られています。濃厚なスープも鮭の風味がして、鮭を思う存分楽しめるつけ麺です。

他にもこの店ならではの創作つけ麺は様々あって、各期間限定つけ麺もあったりします。

このプランのマップ

2
ライター紹介
1991年8月2日生まれ。慶應大学環境情報学部4年。熊本県出身。インドで半年間のビジネスインターンの他、海外40カ国以上を旅する。おしゃれカフェやおでかけ、アウトドア、海外のプランも紹介。
Line pc bottom