【新鮮な海鮮?それとも道産肉?】北のグルメ代表はどっちだ!?北海道食材にこだわる居酒屋で徹底検証!
突然ですが「北海道グルメと言われたら何?」と言われたらあなたは何を思い浮かべますか?
ラーメン、スープカレー、さっぽろスイーツ…など出せばキリがないですよね。
今回はその中でも肉か魚か、ということに特化してそれぞれにこだわりを持つ道産食材をふんだんに使った居酒屋さんに行ってきました!
魚ならカニ、いくら、ウニ、ホッキ…
肉なら豚丼、ザンギ、ジンギスカン、焼き鳥…
「結局北海道で有名なのは魚なの?肉なの?」という究極の質問に悩んだときに是非見てみてください!
これを読んだ後であなたが食べたいと思った方がそのときのあなたにとっての正解です(笑)