最寄り駅は銀座一丁目。二丁目方面のシャネルのあたりの裏路地、デイリーヤマザキがあればすぐにのれんが見えるはずです。
入り口はインターホンを押すと中から開けてもらえます。
見つけにくい上に入り口もセキュリティが厳重そうな店ですが、中の雰囲気は和やか。全てカウンター席のみで、案外客層は若めです。
どのネタも柔らかくて美味…!貝類は新鮮すぎて動いているものまであります。
ネタに合わせてシャリは赤酢と白酢とを使い分けてあります。個人的には中トロ、のどぐろ、あなご、車海老の握りがオススメ!
ワインセラーもあり、ワインの種類も豊富です。
一番オススメなのが毛ガニ!!毛ガニのメニューは様々あり、ほぐした身にカニ味噌を乗せて食べるのも、ゆでたカニ足をシンプルに三杯酢につけて食べるのも絶品です。
ですが最近出たという新メニューは衝撃!カニの甲羅にウニとカニ肉入り混ぜご飯を詰め、たっぷりのいくらをかけたという一品。贅沢すぎる、今までになかった組み合わせが本当に美味しい•*¨*•.¸¸♪✧
最後のデザートはごま入りアイスを選びました。ごまの香りが深く、緑茶に合います。
しょっちゅうは来れませんが、何かの折にまた必ず来たいお店です。
ランチもやっているとのことで、次回はランチにチャレンジしたいです。
【銀座 鮨一 - 食べログ】
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13024567/