味噌カツといえば・・・「矢場とん」休日だったので30分ほど並びました!お弁当のお持ち帰りもできます!
営業時間:11:00~22:00 (L.O.21:30)ランチ営業、日曜営業
食べログ:http://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23000136/
☆ロース味噌くし(1本150円)、ひれ味噌カツ丼定食(1400円)
店員さんが甘辛いお味噌をたーっぷりかけてくれます。ひれ味噌カツはとっても柔らかく、口の中でとろけます♪味噌カツとご飯、キャベツの相性は抜群です。
食べ方は全部で4種類!そのままで食べる、からしで食べる、すりごまをかけて食べる、唐辛子をかけて食べる☆私は「そのまま」推しです!お気に入りの食べ方を見つけてくださいね!
ひつまぶしといえば・・・「びんちょう」15分ほど並びました!お持ち帰りもできます♪
営業時間:11:00~15:30(L.O.15:00) 17:00~22:00(L.O.21:15)ランチ営業、日曜営業
食べログ:http://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23014923/
☆ひつまぶし(吸物、漬物付) 3100円
ひつまぶしをお茶碗に盛ると約4杯分楽しむことができます。
食べ方は3通りです。1膳目そのままのうなぎを楽しみます。2膳目ネギとワサビを入れて楽しみます。3膳目薬味と海苔をのせ、おだしを入れてうな茶漬けとして楽しみます。私のオススメは、「そのまま」です!うなぎの焼き目がぱりっぱりになり、絶品です。
味噌煮込みうどんといえば・・・「山本屋」です。お昼は混雑時でかなり並んでいたので時間をずらして行きました!
営業時間:10:00~22:00(L.O.21:30)ランチ営業、日曜営業
食べログ:http://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23000123/
☆味噌煮込みうどん(漬物付き) 1300円
本場の味噌煮込みうどんをいただきました!うどんにはこしがあり、歯ごたえがあり、お味噌とよく絡み合い絶品でした!ネギ、ニラ、鶏肉、たまごが入っていて、赤味噌とよーく合っていました!元気がでる味!
手羽先といえば・・・「風来坊」がおすすめ!手羽先元祖のお店です。お持ち帰りができるので、新幹線で食べれます。お土産にもオススメ♪
営業時間:月~日 11:00~22:00(L.O 21:30)
食べログ:http://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23036464/
☆手羽先唐揚げ(6本450円)
新幹線の中でいただきました!パリっとした食感の後にくる甘辛いタレがたまりません!ビールのおつまみには最高です♪