リアルな遊びをプロデュース

超簡単みんなで作る「お家でたこ焼きパーティ」カリッカリにする焼き方教えます!

私の家族は「たこ焼きパーティ」が定番です!なんと言ってもタコパは「簡単」「安い」「早い」の三基準を満たしています。今回は、内田家が作る「中はとろッ」「外はカリッ」なたこ焼きの作り方、焼き方を教えます!タコパはみんなで作る定番、お家パーティとして最適でしょう~!

さん
更新日:
閲覧数
4490
お気に入り
0

☆準備するもの
*たこ焼き器(ホームセンターで1200円)
*キャベツ、ねぎ
→キャベツはみじん切り、ねぎは小口切り。お好みで紅ショウガがあってもいいかもしれませんね!
*たこ
→1cmくらいのぶつ切り
*たこ焼きの生地(レシピは次へ)

☆たこ焼きの生地 超簡単レシピ☆
*卵3個、小麦粉(300g)、だしの素2杯、しょうゆ、水(150g)

1.卵3個を入れて混ぜ、水・小麦粉を入れて、だしの素2杯を入れて混ぜます。
2.お醤油をざっといれ、混ぜます。

だまができないように混ぜてください!ですが、時間がある場合は冷蔵庫で寝かせてもいいかもしれませんね!

油を引きます!

たこ焼きの生地をいれます!

たこを入れます!

お醤油をいれます!

キャベツ、ネギをいれます!

約5分間焼くと、下半分の完成です。それを上にあげ、またたこ焼き生地をいれて、完成したのをかぶせます!

しばらくすると・・・くるりん!くるりん!

出来上がりました~♪

☆食べ方は、お醤油、ソース、マヨネーズ、青海苔、かつおぶしのお好みで♪

ほかのレシピとして、キャベツ・ネギ、タコから、明太子・チーズ、ウインナー・チーズでもやりました~!今度は、ロシアンルーレットやりたいな~

中は「とろッ」、外は「ぱりッ」が1番美味しいたこ焼きですね♡

このプランのマップ

0
ライター紹介
たぬきと呼ばれてます。タイとシンガポール育ちの常夏女。 お肉は旦那、お魚は浮気相手です。旅行が大好き。 Twitter:@ayutty514 Instagram:@ayuyuyu0514
Line pc bottom