歌舞伎町にある本格タイレストラン「バンタイ」。重い扉を押して中に入ると、広い空間にぎっしりと机が。ビルの中に入っているとは思えない内装なのに、平日の夜とは思えないくらい混んでます。前菜・海鮮料理・麺・炒め物など料理も豊富。辛いのが苦手な人でも大丈夫なラインナップです!http://www.ban-thai.jp/
休日ともなるとたくさんの人がこぞって食べにやってくるつけ麺屋「竹虎」。薄暗いバーのような雰囲気の中席について食べられるのは濃厚だけどさっぱりしているつけ麺。なかでもゆず魚介豚骨つけ麺(820円)が一番のおすすめ。http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13060368/
こちらは歌舞伎町のつけそばの名店「安土」。一人でそばに食べに来る人も多く、女性目線でおしゃれな内装のお店。蕎麦屋にしてはたくさんの種類のお蕎麦があります。鳥の胸肉がゴロゴロ入った辛めの温かいつけ汁につけていただく鶏そばは絶品!!!http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13091749/