夜の赤れんがテラスです。北3条広場もライトアップされてキレイ☆
奥に見えているのは、赤レンガ庁舎(旧北海道庁)です。
地下歩行空間からの入口は、なぜかゴージャス*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
2F「鶴雅ビュッフェダイニング札幌」
週末の18:30過ぎに行くと、やはり満席でした。
「20:00過ぎに入店できます」とご案内があり、時間まで周辺のお店をフラフラ散策♪
週末のランチは、開店前から50人以上の行列しています。とても人気があります。
【営業時間】
ランチ 2,400円:11:00~15:00(最終入場14:00 LO14:30)
ディナー4,700円:17:00~22:00(最終入場21:00 LO21:30)
【HP】
http://www.tsuruga-buffet.com/
【食べログ】
http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1046086/
ディナーには、ウェルカムドリンクがあります♪
鶴雅のお宿を感じさせる上品で、くつろげる雰囲気です。
インテリアは、文様や刺繍などアイヌ文化がモチーフになっています。
11室の個室(4~10名用)とパーティルーム(33名収容)もあります。
コース料理(ディナーのみ3日前要予約、個室にて4名様~10名様まで、1人8,400円)も用意されています。
リッチにお祝いごとをしたい時、記念日や会食と、グルメ好きな大人の方にも喜ばれそうですね。
鉄板焼きコーナー、温製料理コーナーです。
豚ロース、ラム肉の鉄板焼き、じゃがいものクリームグラタン、ビーフシチューetc。
お肉が柔らかくておいし~♪
お造りコーナーです。
盛り付けがオシャレ♡
ピッツァコーナーです。
各席にある番号札を持って行きます。
自分でトッピングして、窯で焼いてもらい、席に運んでいただけます。
お料理とるのに夢中になって席を離れていても、全然OK(^_-)-☆
ヘイ!お待ち~! 寿司コーナーです。
好きなネタを選んで、お寿司を握っていただけます!(^^)!
天ぷらコーナーです。揚げたてを食べることができます♪
この日は、ズワイ蟹、いずみ鯛、ズッキーニでした。
トッピングは、オホーツクの塩、抹茶塩、もみじ塩、天つゆ、大根おろし、しょうがです。
羽釜コーナーです。
お米はもちろん、道産米です!
「ゆめぴりか」「ふっくりんこ」などです。
北海鉄砲汁、野菜蒸しetcがあります。
【冷製料理コーナー】(写真上、左下)
北海道産チーズと燻り人参、オクラと長芋の梅和え、鶏とポロ葱のマリネetc。
良質な食材と洗練された味わいで、すごく好きなコーナーです(^^)
【鉄板焼きコーナー】(写真中央)
野菜の鉄板焼き
【羽釜コーナー】(写真右下)
蒸し豚の燻り
冷製料理コーナーです。
アボカドと果実のサラダ、土佐酢のジュレ、湯葉入り豆乳ヴィシソワーズetc。
こちらも個人的にリピートコーナーです(^^)
デザート・ドリンクコーナーです。
【ケーキ/ジュレ】プチサイズのカップに入っているので、全種類食べれちゃいます♪
キャラメルショコラ、モンブラン、いちごのエリスリトール、ほうじ茶ジュレetc10種。
【白玉ピンチョス】
黒ごま→よもぎあん、白ごま→ゆずあん、あられ→白あん、ケシの実→こしあん。
【アイス】
パイン、オレンジ、バニラ、チョコレート。
【冷たい飲み物】
レモングラスごぼう茶、ミックスベリーティー、黒酢ざくろジュースetc。
【温かい飲み物】
コーヒー、カプチーノ、紅茶、緑茶etc。
調子に乗って、たくさんとりました(*^_^*)
一品ごとに良質で洗練された味わいを、心ゆくまで贅沢に堪能できます。
オシャレな空間と質の良いお料理を味わいたい奥様や彼女、たくさん食べたい旦那様や彼氏も大満足できます。
デートにもおすすめです。
デザートは別腹なので、たくさんとって正解でした(^^)v
プチサイズのケーキやジュレも、とてもおいしいです♪