2014年11月29日(土)ベルギーから、 日本初上陸のチョコレート専門店「ビーバイビー(BbyB.)」が、 なんと、海外初となる路面店を銀座にオープン。
ベルギー北部にある2つ星レストランシェフ、Bart Desmidt(バルト・デスミット)と、 ショコラティエJan Verleye(ヤン・ヴェルレイエ)が手掛ける 感性や創造性が感じられる「Chefチョコ」。
注目なのは、日本限定フレーバー。
店内は、チョコレートが浮遊する透明な引き出しがあり、なんともおしゃれ。
奥には、カフェスペースもある。
「真っ白な近未来的な空間で、引き出しを開け閉めパケージを見、その次には、 黒を基調にした奥のイートインスペースで、食べるという行為を自然に出来るという 表現作りをしたのは、nendo 佐藤オオキ氏。
チョコレートのお供にと ベルギーのハイクオリティ・コーヒーブランドVASCOBELO(バスコベロ)も いただけます。
サプライズと遊び心溢れるシェフのインスピレーション満載なチョコレートを ぜひ、心ゆくまで、ぜひ味わってみてください。
外観
店内
日本限定のシェフが日本に馴染み深い食材からインスピレーションを得て 創作したフレイバーセレクション「ザ・ジャパン・ボックス」
カフェスペースビーバイビー(BbyB.) 東京都中央区銀座3-4-511:00-20:00(日・祝は19:00まで) 年中無休(年末年始除く) seihttp://www.bbyb.jp/
もっと詳しく見たい方は→http://ameblo.jp/gourmet-life/entry-11957912093.html
2014年11月29日(土)ベルギーから、
日本初上陸のチョコレート専門店「ビーバイビー(BbyB.)」が、
なんと、海外初となる路面店を銀座にオープン。
ベルギー北部にある2つ星レストランシェフ、Bart Desmidt(バルト・デスミット)と、
ショコラティエJan Verleye(ヤン・ヴェルレイエ)が手掛ける
感性や創造性が感じられる「Chefチョコ」。
注目なのは、日本限定フレーバー。
店内は、チョコレートが浮遊する透明な引き出しがあり、なんともおしゃれ。
奥には、カフェスペースもある。
「真っ白な近未来的な空間で、引き出しを開け閉めパケージを見、その次には、
黒を基調にした奥のイートインスペースで、食べるという行為を自然に出来るという
表現作りをしたのは、nendo 佐藤オオキ氏。
チョコレートのお供にと
ベルギーのハイクオリティ・コーヒーブランドVASCOBELO(バスコベロ)も
いただけます。
サプライズと遊び心溢れるシェフのインスピレーション満載なチョコレートを
ぜひ、心ゆくまで、ぜひ味わってみてください。