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12月1日NEWオープン!チョコレートの製造工程が全部見れるチョコ専門店”Minimal”

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2014/12/01
12月1日NEWオープン!チョコレートの製造工程が全部見れるチョコ専門店”Minimal”
今回は12月1日にオープンしたばかりのお店”Bean to Bar Chocolate Minimal(ミニマル)”へ先行試食会に行った際の模様をお伝えします!渋谷にあってアクセスは代々木八幡駅か代々木公園駅が近いです。チョコレート工房が併設されているのでチョコの製造工程をみることができちゃいます!
・掲載時点の情報です。最新情報については各施設のHPをご確認ください。
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Bean to Bar Chocolate Minimal

今回は本日オープンしたお店”Bean to Bar Chocolate Minimal(ミニマル)”の先行試食会の様子をお伝えします♪

【HP】
http://mini-mal.tokyo/index.html

【住所】
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9

【アクセス】
代々木八幡駅の南口から徒歩5分
代々木公園駅の1出口から徒歩5分

Bean to Bar Chocolate Minimal

Minimalはチョコレートを店舗内で生産していて、カカオ豆を焙煎し、カカオと砂糖のみで作られているんです♥チョコレート工房が併設されているので選別・焙煎・摩砕・調合・成形などのチョコレートの生産工程が見れちゃいます♪

Bean to Bar Chocolate Minimal

パッケージも今までにないようなスタイリッシュながらも可愛さがあるデザインになっています♥産地が異なるカカオ豆を使っていて、味わいや香りが違う8 種類があります♪

Bean to Bar Chocolate Minimal

こちらは本物のカカオ!想像していたのより大きくてびっくり!

Bean to Bar Chocolate Minimal

こちらはカカオ豆を砕いたカカオニブというものです♪これをさらに砕いてパウダー状にしたものがカカオパウダーです!欧米諸国ではシリアルに入れて食べたりするそうです。

Bean to Bar Chocolate Minimal

今回、5種類のチョコレートを試食させていただいたのですが、原産国のカカオが違うだけで、こんなにも味や香りが違うの!?と驚きました!!また、砂糖も多少しか入ってないし、他には一切不要な物は入ってないので、体にも良いんです♥チョコレートに含まれるポリフェノールは美容にも良いですから身体に気を使っている人にも良いですね♪

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※ 記事の情報は取材時点でのものとなりますので、変わっている可能性があります。