今回は本日オープンしたお店”Bean to Bar Chocolate Minimal(ミニマル)”の先行試食会の様子をお伝えします♪
【HP】
http://mini-mal.tokyo/index.html
【住所】
東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
【アクセス】
代々木八幡駅の南口から徒歩5分
代々木公園駅の1出口から徒歩5分
Minimalはチョコレートを店舗内で生産していて、カカオ豆を焙煎し、カカオと砂糖のみで作られているんです♥チョコレート工房が併設されているので選別・焙煎・摩砕・調合・成形などのチョコレートの生産工程が見れちゃいます♪
パッケージも今までにないようなスタイリッシュながらも可愛さがあるデザインになっています♥産地が異なるカカオ豆を使っていて、味わいや香りが違う8 種類があります♪
こちらはカカオ豆を砕いたカカオニブというものです♪これをさらに砕いてパウダー状にしたものがカカオパウダーです!欧米諸国ではシリアルに入れて食べたりするそうです。