第3位は東京都葛飾区「麺屋 一燈」です。 特製濃厚魚介つけ麺(950円)を注文!麺は自家製のもっちり太麺で、魚介系の濃厚鶏白湯スープがたまらないです。分厚いチャーシューは今まで食べてきた中でも1番美味しいと感動しました!ラーメンは曜日によってメニューが変わるので何度もリピートしたいお店!
【待ち時間】平日で1時間ほど。
【営業時間】11:00~15:00、18:00~22:00(材料切れしだい終了)だいたい21:00頃終了当面、土・日は10:30開店。
【ラーメンデータベース】http://ramendb.supleks.jp/s/27327.html
第2位は茨城県つくば市「煮干中華ソバ イチカワ」です。煮干そば(720円)を注文。麺はストレートの中細麺で歯ごたえがとてもあります。スープは鴨ガラと通称金の煮干、プラチナ煮干を使って取った出汁、そこに昆布もふんだんに使ったと記載されていますが・・・それを最大限に活かした最高のスープです!具のチャーシューは噛むごとに旨みがでてきます!美味しすぎます!
【待ち時間】開店前に10人ほど並んでいました。
【営業時間】月~土 11:30~ 14:00(材料切れ早期終了有り)
【ラーメンデータベース】http://ramendb.supleks.jp/s/53288.html
第1位は千葉県松戸市「中華蕎麦 とみ田」です。つけチャーシュー(1150円)を注文!麺は全粒粉入りのストレートな太麺で硬めの食感があります。スープはどろっとした豚骨魚介系で麺の絡みは最高です。チャーシューはとてもジューシーで3枚食べても飽きない味でした。さすが人気店1位のお店・・・感動致しました。。
【待ち時間】平日でも2時間以上です。
【営業時間】11:00〜17:00(材料が無くなり次第終了)(水曜休み)
【ラーメンデータベース】http://ramendb.supleks.jp/s/282.html