大通の三越とパルコの西4丁目スクランブル交差点をまっすぐ渡って、徒歩3分ほどで着きます。
豊川南1条ビル地下1階にあります。地上に看板も出ています。
地下鉄大通駅や大通公園からも近く、アクセス◎です。
今年の雪まつりの時は、14時くらいに行って、30分待ちでした。
営業時間:11:30~22:30(LO22:00)。定休日:無(研修による休み有)
HP http://www.curry-disavoy.com/
食べログ http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1001401/
店内は、落ち着いた雰囲気です。
1人でも入りやすいです。
牛骨・鶏柄・セロリetcの野菜、りんごetcの果物がじっくり煮込まれ、独自にブレンドされた香辛料が入ったスープです。ほとんどの油分が取り除かれていて、ローファットでコラーゲンたっぷりなところも嬉しい♪
辛さは、7段階になっています。
0:辛みなし 1:抑えめ 2:少し抑えめ 3:普通 4:辛め 5:激辛 6:超激辛
人気の北海道産スペアリブ(レギュラーサイズ)のカリー(1,080円)。
スペアリブは柔らかく煮込まれ、野菜も存在感があり堪能できます。
最初はあっさり感じるスープが、食べ進めていくうちに、深みを増していきます。
スパイシーなスープがおいしく、また食べたくなります✩
ごはんにレモンをかけると、さっぱりとした酸味が効いて、2度楽しめます。