店内にはところどころに様々な動物のはく製がありました!店内はとっても独特な雰囲気です。ちなみに店名の「LA CHASSE」とはフランス語で「狩り」という意味だそうです!
こちらは有明海で仕留めたヨシガモとフォアグラのバロティーヌ 本タラ白子のローストとフヌイユのピュレを添えてです!ヨシガモですがけっこうクセがありました。
こちらは御殿場でソムリエールが仕留めた野ウサギのクロケット アーティチョークのサラダ仕立てです。これはお肉もやわらかくくさみもなくて美味しかったです。おすすめです♪
こちらが御殿場で愛犬ルネがポイントして仕留めた日本キジ 胸肉の軽いブレゼとモモ肉の炭火焼です。キジの2種類の部位をいただきました!胸肉はパサつきがあって、かなりあっさりです。モモ肉の方はやわらかくて少しレバーみたいな食感でした♪
最後はデザートで、リンゴのタルトタタンとラムレーズンアイス添え♥
リンゴが何層にも重ねてあって、一番下にはサクッとしたパイ生地があります♪
なかなか食べられなないジビエ料理、一度挑戦してみてはいかがでしょうか♪
【アクセス】
六本木一丁目駅から徒歩3分
【営業時間】
18:00~24:00(L.O.23:00)