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捕獲された野生の動物が食べられる六本木の”La Chasse(ラ シャッス)”でジビエ料理初体験!

ジビエとは狩猟によって食材として捕獲された野生の動物のことです。この六本木にある”La Chasse(ラ シャッス)”というお店はそんなジビエ料理を提供されているお店です。私も食べて事がありませんでしたが、今回初挑戦してきました!

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ラ シャッス

ラ シャッス

店内にはところどころに様々な動物のはく製がありました!店内はとっても独特な雰囲気です。ちなみに店名の「LA CHASSE」とはフランス語で「狩り」という意味だそうです!

ラ シャッス

こちらは有明海で仕留めたヨシガモとフォアグラのバロティーヌ 本タラ白子のローストとフヌイユのピュレを添えてです!ヨシガモですがけっこうクセがありました。

ラ シャッス

こちらは御殿場でソムリエールが仕留めた野ウサギのクロケット アーティチョークのサラダ仕立てです。これはお肉もやわらかくくさみもなくて美味しかったです。おすすめです♪

ラ シャッス

こちらが御殿場で愛犬ルネがポイントして仕留めた日本キジ 胸肉の軽いブレゼとモモ肉の炭火焼です。キジの2種類の部位をいただきました!胸肉はパサつきがあって、かなりあっさりです。モモ肉の方はやわらかくて少しレバーみたいな食感でした♪

ラ シャッス

最後はデザートで、リンゴのタルトタタンとラムレーズンアイス添え♥
リンゴが何層にも重ねてあって、一番下にはサクッとしたパイ生地があります♪

なかなか食べられなないジビエ料理、一度挑戦してみてはいかがでしょうか♪

【アクセス】
六本木一丁目駅から徒歩3分

【営業時間】
18:00~24:00(L.O.23:00)

【食べログ】
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13025071/

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ライター紹介
日本最大級の遊びプラン投稿メディア「PLAYLIFE」の編集部です。 皆さんの遊びがより楽しいものになるよう、デート・ドライブ・おでかけ・女子会・旅行などに役立つ情報をお届けします。
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