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奄美料理を食べる!御徒町の隠れ家的佇まいの名店かんもうれで絶品料理を楽しむ!

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2014/12/30
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奄美料理を食べる!御徒町の隠れ家的佇まいの名店かんもうれで絶品料理を楽しむ!
前田 和之前田 和之

沖縄料理は東京でもポピュラーですが、奄美料理は聞いたことすらない人も多いと思います。

奄美料理は沖縄料理と似ていますが、違う点も多いようです。

ヤギ汁やミキや鶏飯などの奄美料理独自のものを食べられる御徒町のかんもうれはオススメです。

このプランのマップ

かんもうれかんもうれ

御徒町駅から徒歩5分ほどのところにある隠れ家的な佇まいの奄美料理屋かんもうれです。

食べログ
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13115380/

かんもうれかんもうれ

店内はこんな感じです。奄美群島日本復帰60周年の旗が飾られていました。

他には、徳之島に関係ある記事などが壁に貼られていました。

かんもうれかんもうれかんもうれ

奄美料理の定番ジュースのミキです。酸味のある乳酸飲料でお腹にも優しいみたいです。

料理はまずは卵焼きを頼みました。醤油をかけてもかけなくてもおいしかったです。

かんもうれかんもうれかんもうれ

続いて、から揚げや塩豚やちゃんこを注文しました。

どれもなかなかうまかったです。

かんもうれ

奄美料理の名物ヤギ汁です。

やや生臭い臭いがしますが、骨付きの肉やスープが絶品です。大根に似た冬瓜(とうがん)もなかなかうまかったです。

かんもうれ

〆は奄美料理の代表格鶏飯です。

鶏肉と海苔の入ったお茶漬けみたいな感じで絶品でした。

ちなみにシンガポールなどで食べられている海南鶏飯とは関係はありません。

かんもうれ
場所:東京都台東区上野5-18-2 御徒町第ニビル B1F
営業時間:[月〜日] 11:00〜14:00 17:00〜24:00
前田 和之
30代の技術系サラリーマンです。外食が大好きで、きたなシュラン~ミシュラン3つ星の店まで幅広く行っています。最も詳しいのはラーメン屋や居酒屋です。よろしくお願いします!
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※ 記事の情報は取材時点でのものとなりますので、変わっている可能性があります。