2014年も残すところあとわずか!もう年越し蕎麦はお決まりですか? 蕎麦は他の麺類よりも切れやすいことから、大晦日の年越し前にお蕎麦を食べると「今年一年の災厄を断ち切る」といわれていますよね。
さて、今回はちょっと変わり種のお蕎麦をご紹介! 最近テレビでも取り上げられたことがあるので、ご存知のかたもいらっしゃるかもしれませんが・・・ 栃木県の西側エリアでは、『にらそば』というそばがあるのです! 今年の年越しそばに、チャレンジしてみては?
鹿沼市役所のすぐ近くにある『佐野屋』さん。 市役所の職員の方オススメ!の、おいしいおそばが食べられると人気のお店です♪
店内で打たれたお蕎麦は、食感も香りも◎!
コチラが『にらそば』。 お蕎麦とニラを一緒に窯で茹でるスタイルで、 ニラは程よくしんなり。 ニラ好きにはたまらない一品!
普通のお蕎麦ももちろんおいしい!! 蕎麦の風味や香りもしっかり味わえる、 おいし~いお蕎麦がいただけますよ♪
お蕎麦には冷奴もついてきてお得~♪
2014年も残すところあとわずか!もう年越し蕎麦はお決まりですか?
蕎麦は他の麺類よりも切れやすいことから、大晦日の年越し前にお蕎麦を食べると「今年一年の災厄を断ち切る」といわれていますよね。
さて、今回はちょっと変わり種のお蕎麦をご紹介!
最近テレビでも取り上げられたことがあるので、ご存知のかたもいらっしゃるかもしれませんが・・・
栃木県の西側エリアでは、『にらそば』というそばがあるのです!
今年の年越しそばに、チャレンジしてみては?