神楽坂駅、飯田橋駅から徒歩約5分のところにある『日仏学館』にやってきました。
ここでは、フランス語を学ぶ人が多いです。また、日本に長期滞在しているフランスの方も通う学校です。フランス語を学んでいる方には、ネイティブのフランス語を話す人と会えるオススメのスポットです。
さらに、本格フランス料理を楽しめます♪
ディナーはちょっとお高いので、お手頃なランチが狙いめです☆
中に入るとまるでフランスに来たかのような雰囲気です♪
木が多く、都会にいることを忘れてしまいそう。
晴れている日は、テラス席がオススメです☆
【アクセス】
牛込神楽坂駅から500m
【営業時間】
11:45~14:30 18:00~21:30
ランチ営業、日曜営業
定休日:月・日のディナータイム・祝
紙でできたランチョンマットやお水の入ったビン、すべてがオシャレ☆
ランチメニューは3種類あります。
①前菜1品+主菜1品+珈琲または紅茶 or 主菜1品+デザート1品+珈琲または紅茶(¥1900)
②前菜1品+主菜1品+デザート1品+珈琲または紅茶(¥2400)
③前菜1品+本日のスープ+主菜1品+デザート1品+珈琲または紅茶(¥2900)
前菜はホタテを活かしたお料理です!
そして、今まで食べたことのないキッシュでした!
キッシュの中はクリーミーなベーコンの入ったホワイトソースです☆
かぼちゃのスープです。
かぼちゃ本来の甘さを活かしたスープです。
身体に優しい味がしました!
コレナイ豚のロースト マデイラソースです!
ソースとポークが抜群の相性の一品です☆
主菜のパスタはサーモンとキャベツのコンキリエ トマトクリームソースです。
厚切りのサーモンがたっぷり入っています☆
デザートは3種類あります。
マスカルポーネのクレープはベリーがたっぷり乗って、アイスが添えられています♪
フロマージュはふんわりしっとり、ベリーのソースと合います♪
フルーツのタルトはブルーベリーがたっぷり入っています♪
レストランの『アンスティチュ・フランセ東京 / Institut français du Japon』を出てすぐ前に、フランスの本を購入できるお店があります!
日本の漫画もフランス語に訳されています。
フランス語を学ぶ人にはオススメのお店です。