「神田の肉バル RUMP CAP」は、JR神田駅南口、日本橋方面口を出たら駅を背にして駅沿いに左へ。
数十歩歩くと、左手にお店が。
神田は穴場なお店がたくさんあるので、いろいろ探してみると面白いかもしれませんね。
「神田の肉バル RUMP CAP」。
お店に近づくと、もうすでにお肉のいい~においが(笑
お店も綺麗で期待が上がります♪
ウッド調のテーブルやカウンター。
落ちついたおしゃれな雰囲気です。
デートにも使えそうですね!思った通りにお店が新しいのか、綺麗です!
1階奥のテーブル席。
とっても綺麗ですよね!
ワインがたくさん並べられています。
お酒飲みたくなりますね。
2階にはテーブル席が40席。
ちょっとした宴会などにもよさそう!
雰囲気がよい感じですね!
女子会しているお客さんもちらほら。
1階のカウンター席からは、お肉が焼かれる様子が堪能できます。
お肉が焼けるのを眺めながら、おいしいお肉を楽しめる・・・。おひとりさまでも楽しめます(笑
どうせ行くなら2人以上がおすすめですよ!笑
『香草サラダ』・・・800円。
一口大にカットされたお肉と、いろんな種類の香草がたっぷり盛られた一品。
この写真の量は、実物の1/3~半分くらいだというから驚き!数人でシェアするのがオススメ。
「神田の肉バル LUMP CAP」の目玉!
牛1頭からわずか4kgほどしか取れないという、「ビーフランプキャップ」(=イチボ)。
180g、230g、460gの3サイズがあり、写真は180gのもの。
一緒に提供されるソースやマスタードもイイですが、テーブルにある岩塩で食べるのが一番のオススメ!
ジューシーで弾力があるのに、硬くないから不思議。おいしさの秘密は、「炭火」と「蒸らし」にあり!
ちなみにこの「ビーフランプキャップ」、カットせずに肉塊のまま提供してもらうことも可能。
より肉肉しく、インパクト大!!
がっつり食べても胃もたれしにくく、どんどん食べられちゃうお肉です。
隠れた名物!?
『焼パテドカンパーニュ』・・・750円
ジューシーで弾力のあるお肉と、玉ねぎの甘さ・食感が楽しめる一品。濃いめの味付けになっていて、赤ワインとの相性が抜群!!
『ビーフランプキャップ』をがっつり食べた後でもぺろりと食べられちゃいます。
『レモンバッファローチキンウイング』・・・600円
ハバネロのほうが人気があるようですが、私はこちらのレモンがオススメ!さっぱりとしているので、〆や箸休めにも。
『チーズの盛り合わせ(5種)』・・・1,280円。
お肉の専門店ではありますが、サイドメニューも充実。ほかにも、『アンチョビキャベツ』や『濃厚レバーペースト』など・・・どれも気になる!!
デザートだって手を抜きません!
『アイスクリームホリック』・・・580円。
花火付きなので、ちょっとしたお祝いにも◎
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神田の肉バル「RUMP CAP」
〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町2-13-10
Tel.03-5296-1700
営業時間: 11:30~23:00
定休日: 日曜
席数:65席
平均予算:4,000円
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13180733/
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