こちらが今回おすすめする「こてがえしー大江戸焼きー」のお店です^^
【住所】
〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町25-4 東和渋谷ビル5・6F
【アクセス】
JR 渋谷駅 徒歩2分
東急田園都市線 渋谷駅 徒歩2分
【営業時間】
月~土
11:00~翌5:00
日
11:00~23:00
【平均予算】
(昼)1300円
(夜)2000円
【電話番号】
050-5799-6434
メニューはこんな感じ!
鉄板焼きのメニューだけではなく、
サラダや冷奴などもあるので、
濃い味だけではないのが嬉しいですよね^^
今回注文したのが、
「鹿児島産黒豚の富士焼き(1380円)」と
「まるごと博多明太子もんじゃ(1180円)」です!^^
今回はお好み焼きの作り方を紹介していきますね!
①まずは具をよくかき混ぜます!
この時お肉は別で焼いた方がいいです!
火の通り方が違うので!
②具と粉をよく混ぜたら、それを鉄板の上に^^
丸くふわっと乗せることがコツ☆
③蓋をして4分待ちます!
④そしたらひっくり返してもう一度4分!
ここでも蓋をしてくださいね^^
(お好みですが、個人的にはこのタイミングでお肉を乗せます♪)
⑤トッピングはお好みで!^^
ソース→マヨネーズ→カツオ節→青のり
の順番がオーソドックスです。
豪快にトッピングした方が美味しく見えますよ!♪
ここからが「鹿児島産黒豚の富士焼き」特有の作り方!
⑥付属の器具の中にチーズが入っているので、くるくるとそれを回して、チーズを削って上からかけます!これが中々楽しい♪
⑦チーズをこんもりと盛って、真ん中に生卵を乗せます^^
少し真ん中にくぼみを作っておくと、卵が乗りやすいですよ♪
味もとっても美味しい!♡
是非「こてがえし」に行って味わってみて下さい!