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【京都観光】極ウマ京都和食ランチ!!清水五条の隠れたおすすめの名店ーかぶらやー

何度か観光がてら仕事で来ている京都は美味しいグルメ古都だ。

お師匠さんが教えてくれた、彼が30年前から通い続ける隠れた名店を紹介する。

東京の人にはなかなかなじみの無い料理である「蕪蒸し」がメインの名店だ。

さん
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まごころ料理 かぶらや

入り口はこちら。見ての通り狭い。

清水寺から清水五条の通りを降りてゆく際にこのお店はある。

正直見つけづらい笑

まごころ料理 かぶらや

コースは一種類のみ。

アラカルトは無い。

着席次第、しばらく待っているとこちらが提供されるところからスタートする。

まごころ料理 かぶらや

抜群の鮮度。おいしすぎる。

ゆっくり吟味したい。

まごころ料理 かぶらや

天ぷらも文句無しの揚げっぷりだ。

まごころ料理 かぶらや

メインがこちら。蕪蒸し。

とてつもなく 熱い。

そして果てしなく美味しい。表現のしようがないぐらい美味しい。

30年間通い続ける理由が確かにある。納得の味。おふくろの味。

まごころ料理 かぶらや

ちまき。

開いてみれば熱々の鰻が炸裂する。

まごころ料理 かぶらや

お食事。

ボリュームははっきり言って、かなりある。

ゆっくり味わいたい。

店内はとても静かで最高に心地いい。

まごころ料理 かぶらや

品の良さを感じる。

20名での予約も可能だ。

ただし、早めに。

まごころ料理 かぶらや

締めのデザート。

文句無し。

感謝のみ。

ごちそうさまでした。

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ライター紹介
コンセプター/ライター兼フォトグラファー/シネマレポーター&インタビュアー〔http://cinema.u-cs.jp/author/takayuki-aoyama/〕/BelleScéneBleu1983/シックスパックラ部運営/銀座いなバー運営(不定期)/都内全域チャリ移動
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