明治通りからキラー通りへと抜ける道の途中に、一際目立つ黄色い建物が現れます。
美しく灯るリマより運んだ街灯が目印。
初めて賞味するペルー料理は想像以上に美味しい。
厳選された素材を使用していて、ソースも美味しい。
そして彩り綺麗で楽しませてくれる料理にうっとり♡
心が高揚するのを感じました。
今回はアラカルトでの利用。
素敵なペルー料理をお楽しみ下さい(*^^*)
四種のお楽しみカウサ
カウサとは・・
マッシュしたジャガイモにアヒ(とうがらしの一種)とライムで味をつけたペルーの家庭料理です。野菜を練り込んだマッシュポテトの上に、チキンや魚介がのっています。
彩り綺麗で、視覚に刺さります。世界一お洒落な料理とも言われています。
三種のお楽しみセビチェ
セビチェとは・・
ペルーの代表的な料理で新鮮な魚介と赤玉ねぎ、ライム、とうがらしでマリネしたものです。
どのグラスにもついてるオレンジのものは、、、
じゃがいも!!
色々なセビチェを食べ比べしましたがどれも美味しくて感動モノ♪
ロコト・レジェノ
「ロコト」唐辛子の豚肉の「アドボ」詰め
唐辛子をくりぬいて豚肉の煮込みを詰めてオーブンで焼いた料理。
ロコトとは、主に南米のアンデス地方で作られている赤唐辛子の一種です。
ジューシーで美味しい!!
ロモ・サルタード
ヒレ肉と赤タマネギ、トマト、青ネギ、フレンチフライ、コリアンダー炒め
ペルーの伝統的な料理の一つで、牛肉と野菜の炒め物です。
イモって思ったよりお腹にたまる!この時点ですでにお腹いっぱいでした。笑
ドリンクmenuも珍しいものがたくさんありました!
写真はペルービール「crystal」に、インカコーラ
インカコーラ・・試しに飲んでみると不思議な感覚でした。
甘くて弱い炭酸ドリンクな感じ。
イメージしてるコーラとは全く違う味!
(ノンアル派の友人はハマっていました。笑)
お店の内装や雰囲気も素敵!!
雰囲気良くて少し暗めで上質。
落ち着くBGMも手伝って、居心地良くて長居してしまいそうです。
一軒家レストランで、一階にバーカウンターとテーブル席。
二階にはテーブル席があります。
ちなみに月曜なのにほぼ満員!要予約です。
「ペポカ」
http://www.bepocah.com/ja/
アクセス:東京都渋谷区神宮前2-17-6
(原宿・明治神宮前・北参道・外苑前から徒歩約10分)
電話:03-6804-1377
営業時間:[月~木]18:00~翌2:00 (L.O. 1:00)[金]18:00~翌3:00 (L.O. 2:00)[土]17:00~翌1:00 (L.O. 12:00)
定休日:日曜日 + 月曜日(月1回)
平均予算:7000円/人