入り口。
RitzCarlton Hotel 京都から徒歩7,8分足らずの処にある。
中はカウンターとなっている。
13席ほど。
みんちかつ定食、そしてへれかつ定食をおーだー。
そう、時代はひらがな。
へれびーふかつ定食は次回!
技
そう。とんかつを揚げはじめる職人さん達の所作といい、まさに研鑽を積んだオーラみなぎる方々ばかりだ。
基本、無口だ。
最高のとんかつには、最高の日本酒を。
お通し。
この大根もまたうまし。
へれかつ定食が目の前に。
はじける弾力。
溢れ出る肉汁。
ソースにまた匠の技を感じる。
みんちかつ定食を頂く。
こちらはソースがかかった状態で出てきた。
みんちにされすぎたミンチ具合で、
口に入れたら溶けた。
なんという技のキレっぷり。
美味しかった。。。。
すこし辛めの赤出汁のみそ汁もアクセント効いてて美味しかったです。
お米も立ってます。
ただただ美味しい。
意匠こらしたシンプルな一品はもはやARTの如し。
とんかつ山本さま
ありがとうございました。
京都に行かれる際は是非♪
夜もやっております。
とんかつ山本 京都
【http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26006075/】
京都市役所前駅から377m
13席+お座敷
営業時間
11:30 ~ 13:30 (月曜 ~ 土曜日)
17:00 ~ 22:00 (月曜 ~ 土曜日)
予約をして訪問した方が良いです。
075-231-4495
※オーダーしたことは無いですが、
どうも伊勢エビのビスクなどもメニューであるようです。
10000円。