”Restaurant M”は、7月21日(火)朝9時まで特設サイトにて応募受付中。
⇒「RestaurantM」応募サイト:https://mcdonalds.pcp.jp/freshmac/freshmac.php
応募者の中から、抽選で10組20名様をご招待!
いつもとは違ったマクドナルドを体験できる特別な夜をゲットして♪
カジュアルなイメージの強いマクドナルドが、
高級感のある雰囲気に。
先日最終回を迎えたドラマ「天皇の料理番」で料理監修を担当された、
料理研究家・脇 雅世さんが特別料理や盛り付けを監修した、
いつものマクドナルドとは雰囲気の異なる”一夜限りのレストラン”。
あのマックフライポテトに使われているポテトを使った「マックフライポテトのヴィシソワーズ」。
マックフライポテトには、アメリカ産4種類ものジャガイモをブレンドしているのだそう。
ジャンキーなイメージがあったけれど、やさしく体によさそうなヴィシソワーズに大変身!
フレッシュマックやアボカドバーガーに使われている野菜を、ヘルシーな選択肢としてサラダに使われる新ソースを使ったジュレで固めた、「マクドナルドの野菜を使ったサラド アン ジュレ」
いつものパティが、オシャレに変身!
「パティ5種のピンチョス」。
ベジタブルチキンパティ、えびぽーション、ビーフパティ、フィッシュポーション、チキンパティ・・・
とおなじみのバーガーに使われているパティたちに、
6種類のソースを添えて。
新発売のフレッシュマックシリーズから、お好きなものをチョイス!
私は「フレッシュマック ベーコンレタスバーガー」を選びました。
ラッピングされたいつものバーガーとはまた違って、フォークとナイフで食べるのはとっても新鮮!!
デザートは、これまた発売されたばかりの「マックフルーリー ミックスベリーオレオ」。
いままでのマックフルーリーの中でも、トップクラスのおいしさ!
ミックスベリーとオレオの相性◎で、暑い季節におすすめ♪
おなじみ「プレミアムローストコーヒー」を含む、全5皿のコース仕立て。
いつもとは違った高級感のある雰囲気の店内で、特別なマクドナルドを体験して!!