相変わらず王者の貫禄を感じさせるロゴですね。
水暉
寿司カウンターです
鉄板焼カウンターです
懐石カウンターです
懐石、そして天婦羅のお席です
ホテル内には実に400以上のART作品があります。
美を求める人にはたまりません。
こちらを下りると水暉に行けます。
今回の先付はSpecialメニュー。
流水胡麻豆腐
スープ
お造り
水暉 懐石料理長 三浦さんによるパフォーマンスも。
アーティストですもはや。
焼八寸
温物
賀茂茄子ごま味噌田楽です。
海老の紫蘇巻き揚げもたまりません。
食事
すっぽんの雑炊です。
三浦料理長。
素敵なお時間お食事を感謝いたします。
テラスの滝の水音が聞こえてくるかのようです。
テラス席もあります。
本当に気持ち良い風が通り抜けます。
デザート
ピエールエルメパリより、
フレシュール ドゥ メロン エ フランボワーズ
夜の水暉もまた夜で雰囲気あります。
満月なのでしょうか。
客室は流石の一言。
最高峰のクオリティーです。
リッツカールトン京都の入り口は一つだけです。
2014年に京都に誕生した日本国内に現在4つあるThe Ritz Carlton Hotelの内の一つ、
The Ritz Carlton Hotel Kyoto(リッツカールトンホテル京都)でランチを堪能。
和のレストラン水暉では
鉄板焼、懐石、天麩羅そして寿司を楽しめる。
今回は懐石を堪能して来ました^^
リッツカールトンホテル京都公式サイト【https://www.ritzcarlton-kyoto.jp/】
食べログレビュー【http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26023295/dtlrvwlst/7695067/?lid=tabelog_pickup_review】