ミシュラン12年連続の常連店!麻布十番ピアットスズキにて極上の岡山県産猪ジビエ料理を期間限定で!
美味しいレストラン情報を知るのに世界共通で参考になる情報ソースといえばミシュランガイドな訳ですが、そんなミシュランで実に12年連続星を獲得している麻布十番にございます極上イタリアンレストラン・ピアットスズキさんにて2019年11月1日より岡山県産のイノシシのジビエ肉を使用した特別メニューが登場するということで、一足先にお披露目イベントへ伺ってまいりました。
今回は共創型のプランナーとして6次産業化の生産者支援を軸とした商品開発〜ブランディング戦略を提示するemotional tribe代表・井上嘉文氏による総合プロデュースにより、
岡山県北は新見市にある猪肉専門のメーカーである有限会社ミナミさんによる猪ジビエ肉を、井上氏が24歳の頃から親交のあるというピアットスズキのオーナー鈴木弥平シェフの手によって極上の限定メニューが考案されました。