フランスとスペインの国境・ピレネー山脈の両麓に位置し、独自の文化を育んできた美食の街・バスク地方。
渋谷二丁目の交差点にあります。
店内こじんまりとしていて、クリーンでシンプルな印象。
ミシュラン星一つ獲得した実力店!
週末ディナーで利用しました。
・プチトマトのアヒージョ
油が良くてトマトも美味しい
・キントア豚の生ハム
しっかりした噛みごこち&少々しっとりしていて柔らかな感触。味がしっかりしていて濃厚です。
・ずわい蟹のピキオ
蟹の旨味がぎっしり詰まっていて絶品ー!!そして上品&繊細な味付け。コース内で一番のお気に入りでした♡
・キントア豚のロースト
焼き具合が絶妙!柔らかくて、脂の旨みも出ていて美味しい!
・稚魚のポワレと魚介のパエリア
味がしっかり染み込んでいて、力強い中にも上品な印象。
・デザート
・小菓子 珈琲
素材を生かし力強さの中にも上品さもある、丁寧に調理された料理。
cavaの後はバスク産の赤ワインと合わせ、とても美味しく頂きました。
接客とてもスマート◎
気取らず使える、おとなのレストランですね♪
ネットで予約して、食前酒のカヴァ付きで7500円(税・サービス料込)でした。
アバスク(ABASQUE)
http://esdesign.biz/
アクセス:東京都渋谷区渋谷2丁目12番地11 松下ビル 1F
電話番号:03-5468-8908
営業時間:[火~金・祝]ランチ:11:30〜14:30 ディナー:18:00〜24:00 LO22:00
[土・日]ディナー:18:00〜22:00 LO21:00 ランチ:12:00〜14:00
定休日:毎週月曜日、月1回日曜日(不定)
平均予算:[ランチ]1名あたり: 〜3000円 / ドリンク込み:〜5000円
[ディナー]1名あたり: 〜8000円 / ドリンク込み:〜10000円