まず店外にある販売機で券を買います。美味しそうなメニューが沢山で迷いましたが、「和牛炙りロースと季節野菜のお茶漬け@1180円」にしました。(友人は、鮭と漬けイクラの海鮮茶漬け@980円。)
店内全てカウンター席で、照明を少々落としており落ち着いた雰囲気です。
和牛炙りロースと季節野菜のお茶漬け@1180円
とっても大きな器に豪華に盛り付けられて出てきました。
ロースはなんと、山形牛A5ランクのお肉を使用しています。柔らかくて甘みがあり、トロける程の美味しさで至福(//∇//)♡
こんな旨すぎなお肉をたんまり盛って頂け、ボリューム大!
お肉だけじゃなく、ミョウガ・小魚等色々入っております。
8/13訪問時、季節野菜はナスでした♡ナスも新鮮で美味しい!
ご飯はお茶漬けに合う、しっかりした小粒の粒。
数種類の魚介類を無添加の出汁と混ぜたという秘伝のダシは、旨味が凝縮されてあり絶品です!
始めは秘伝のダシで楽しみ、その後生海苔やわさびの薬味を入れてみました。そのままで食べても、甘くて美味しい生海苔♡入れてみると、良い働きをします。
その次は、自家製のしょうゆを加えてみました。みりん等ブレンドしてある自家製しょうゆは、そのままでも飲める程美味しい♡
添加物や変な素材を使用していないので、「そのままでも美味しい」ものばかり。
ほんとに美味しかったー!!
変な添加物が入ってないのでカラダに抵抗なく入っていくし、後味あっさりしています。
席の前には創作お茶漬けの食じ方の紙が!!!
こちらが友人がオーダーした、「鮭と漬けイクラの海鮮茶漬け@980円」
お店で一番注文入るメニューなんだそう。
お肉のボリュームが大なので、とてもお腹いっぱいになりました。ちなみに大盛りでも普通盛りと料金変わりません。
六本木駅から徒歩2分でアクセス抜群!お店を出てからも余韻が続き、、食べて幸せになるってとても嬉しいコト♡とても美味しい創作お茶漬けでした(*^^*)
***********************
だよね。
アクセス:東京都港区六本木4-12-4清水ビル1階
電話番号:03-5770-5563
営業時間:[月~木・祝]11:30〜29:00
[金・土・祝前]11:30〜30:00
[日]11:30〜24:00
定休日:無休
平均予算:1名あたり: 〜2000円