レストラン
オテル・ドゥ・ミクニ
四ツ谷・市ヶ谷354m先
世界の三國清三オーナーシェフが創るフランス料理「キュイジーヌナチュレル」を楽しめる名店です。
おすすめは下関沖ノドグロとベルギー産アンディーヴのポワレ、ライムのア・ラ・クレームとそのゼストの香り。
下関長州鹿腿肉のロティと、デザートの下関産みかんとムースキャラメルのガトーショコラも絶品だ。
2月末までの特別メニューとのことです。
蒼山 隆之
レストラン
プールサイドレストラン アウトリガー POOL SIDE BAR & GRILL
赤坂・永田町・溜池440m先
南国リゾートを連想させるようなドリンクもいただくことができます。
東京マイタイ
(ウォッカ・ライムジュース・ルビーグレープフルーツ・アーモンドシロップ・グレナデンシロップ・ソーダ)
パーフェクト・モヒート
(プラチナホワイトラム・ミントリーフ・ライム・ダークラム)
どちらも甘さ控えめでさっぱりとしているので、暑い時にすっきりとした気分になれます。
Akane Hirose
レストラン
トゥールダルジャン 東京
赤坂・永田町・溜池495m先
フランス語で“宝石”を意味する“ビジュー”は、3種類の手作りショコラを詰め合わせたギフトボックス。
中央には「トゥールダルジャン」のロゴ入りショコラが1つ。
そして、紫とオレンジのアクセントが入ったショコラがそれぞれ2つずつ入っています。
ゆーき
カフェ・喫茶店
SATSUKI
赤坂・永田町・溜池507m先
朝ご飯でおすすめなのは、【SATSUKI】。
最強の朝食、スーパーブレイクファストという名もあるくらい、食材にもこだわった凄い品ぞろえ!
Hirona Hanada