レストラン
グラス勝どき
築地・月島・湾岸114m先
日替わりカレーセットは890円など1,000円以下で美味しいカレーを楽しむことができちゃう穴場カレー屋さんです!
【アクセス】勝どき駅から5分です。
【食べログ】
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13149923/
大曽根 太郎
居酒屋
岸田屋
築地・月島・湾岸585m先
さて、こちらは月島にある「岸田屋」。開店前から行列のできる漫画『美味しんぼ』にも登場した伝説のお店です。お店はカウンターのみで、実に昭和な雰囲気です。
煮込み480円、トロットロの牛モツ煮込みは、格別な味わい。でも、ここはどのメニューを頼んでも、レベルが高いです。
営業は17:00~21:30、休みは日・祝です。
ここまでが三大煮込みです。
野口 武
レストラン
海鮮もんじゃ もへじ 本店
築地・月島・湾岸593m先
マヨネーズや青のりをしつかりかけて出来上がり。ヘラを使って削って食べます。たまにはもんじゃ焼きもよいですね。お酒を飲まないで4500円程度でした。築地直送の海鮮はおいしいですね。また行きたいです。
営業時間:11:00~23:00
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13178986/
eva
レストラン
月島もんじゃ こぼれや 本店
築地・月島・湾岸596m先
焼き物メニューも充実しており、どれもレベルが高いのだが、いくつか食べた中で僕のおすすめベスト3を紹介!
第1位は「メカジキ(880円)」。築地から毎日、仲卸して届ける新鮮な海鮮は絶品!メカジキがもつ旨みのある脂とバターの相性は非常にマイルドで舌もトロントロンに…!
第2位は「大山鶏-匠-(880円)」。大山鶏の中でも最高ランクの肉をこの値段で提供!肉質がブリブリしていて、見ているだけでおいしさが伝わってくる。これは絶対に頼むべし!
第3位は「広島県産牡蠣バター(980円)」。牡蠣好きにはたまらない一品。ブリブリ感半端ない、"海のミルク"はひとたび口に運べばファンタジーな世界にいざなってくれるだろう。
定方 春樹