レストラン
クアアイナ 神田駿河台店
神田・水道橋22m先
ハワイのお店で都内で展開しているKUA'AINA です。ここのハンバーガーはトッピングの種類が多いです。
珍しいのでパイナップルを入れてみました。程よく甘みが効いて相性はとてもよかったです。パイナップルトッピングおすすめです。
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13012744/
eva
レストラン
GAIA 食堂 お茶の水店
神田・水道橋47m先
1階だけお邪魔してみましたが、調味料や乾物にもこだわりが盛りだくさんでした。
さらに野菜や果物は有機栽培にこだわる生産者さんと直接やり取りをして仕入れたものばかり!
生産者の本気を受け止めた人が販売しているってなんだか素敵だなあとほっこりしました。
後日このお店の2階にある「晴れ屋」というカフェを訪れました。
http://play-life.jp/plans/13635
田上 詩織
バー
渡部商店
神田・水道橋77m先
ここが毎週水曜日は歴史好きが集まる渡部商店のレキシズルBARです。
この日は月曜日でしたが、月曜日は日本酒好きが集まるBARみたいです。
で、月に1回行われる<TERAKOYA>の会場は、この建物の3階です。
島根 愛
レストラン
RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU
神田・水道橋195m先
メインは「和牛の燻製焼き」(写真左)、「大山鶏塩焼き 抹茶おろし添え」をチョイス。
和牛は注文してから丁寧に燻製しているそう...お肉がとても柔らかく燻製の香りがたまりません♡
鶏塩焼きは柚子胡椒や抹茶おろしをつけていただきます。抹茶とおろしを混ぜた抹茶おろしは格別のおいしさでした!
プレイライフ編集部