お店
紀文 総本店
築地・月島・湾岸74m先
二件目はあの皆さんご存知、「紀文」の本店。
紀文といえばかまぼこなどの練り物が有名ですね。
ここのおすすめは、なんこつ揚げ!!
こりこりの軟骨と魚のすり身の相性はとてもよく、手が止まらなくなるほど美味しい!
K
お店
築地青空三代目 本店
築地・月島・湾岸77m先
大トロ・中トロ・赤身盛りで2,000円!!とっても美味しいです!高級お寿司店なだけあってマグロはどれもとろけるような味でした♪
ランチは比較的リーズナブルにいただけるのでおすすめです!
【食べログ】
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13007615/
【アクセス】
築地駅本願寺出口から徒歩5分です。
【営業時間】
月~金
ランチ 10:30~14:30
(L.O.14:30)
夕食 17:30~22:00
(L.O.22:00)
土・日・祝
10:30~22:00
(L.O.22:00)
大曽根 太郎
商店街
築地場外市場
築地・月島・湾岸83m先
築地場外市場の路地を歩き回りましたが、夜の場外市場はなかなかフォトジェニックでした。とくに閉まったシャッターが哀愁を漂わせています。それでも昼間はこれらの路地に人が溢れているので、この築地の二面性は特徴的ですね。
それでもすしざんまいは行列でした。すごい。
eva
お店
幸軒
築地・月島・湾岸93m先
さら松露のとなりでシューマイ屋を発見。おじさんがひたすらシューマイを売っていましたので買ってみました。1個150円です。後でしってしまったのですが、この店こそ、テリー伊藤がおすすめのシューマイ屋だそうです。ソースをつけて食べるらしいのですがこの日は素焼きでいただきました。ジューシーでかなりおいしかったです。
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13012793/
eva