レストラン
ダンゼロ
横浜61m先
メインはチキンかビーフか選べます。ビーフを選ぶと少し割増料金が必要です。
メインも絶品でした!
デザートは、フランス産の栗を使用したダンゼロ特製モンブランです!こちらもオススメです!
前田 和之
カフェ・喫茶店
カフェトスカ
横浜380m先
カフェトスカは、ブッフェスタイルのレストランです。 種類的にはそこまで多くないのですが、一つ一つの料理が本当に丁寧につくられていて美味しいです。 前菜は、新鮮な野菜はもちろん、魚介類も鮮度抜群で本当に満足できます。
さらに、実演コーナーが多く、ローストビーフやその場で作っていただけるトロトロオムライス、パルミジャーノチーズを絡めて出してくれるパスタの数々や、揚げたての天ぷらなど、魅力的な品々ばかり。
お店側の配慮でどの料理も小ぶりで提供されるので、女性でも実演メニュー含めて全ての料理を堪能することが可能です♪
また、カフェトスカの窓側の壁は全面ガラス張りで、開放感が半端じゃないです。
ガラス張りのため、みなとみらいの景色がこれでもかと綺麗にみえます!明るい外の光が店内にちょうどよく降り注ぎ、本当によい雰囲気です。
写真は私が一皿目にもってきた前菜です。特に20センチほどあるアスパラのグリルは、アスパラ自体が太くて甘く、よい素材を使っていることが伝わってきて、本当に美味しかったです。
イカのマリネのイカが本当に新鮮でプリプリしていて、何度もお代わりしてしまいました!
曽我沙絵(ハッピィさえ)
レストラン
クイーン・アリス 横浜店
横浜392m先
みなとみらい駅から3分です。横浜ベイホテル東急の三階へ。
フレンチレストラン、クイーンアリスがあります。
尾島葵
レストラン
【閉店】グランシェール 葉山庵
横浜417m先
ランチは3000円のコースです。
湾の魚介、葉山・鎌倉など三浦半島の野菜をはじめ、地元神奈川の食材をふんだんに使用しています。
全国各地から取り寄せる場合も、生産者の顔の見える食材にこだわり、安心・安全な厳選した食材を使用しています。
シェフ自らが足を運び厳選した素材を用い、フランス料理には欠かせない生クリームやバターの使用を極力控え、素材そのものの味を最大限に活かした体に優しい料理「ナチュラル・フレンチ」。
さらに和の食材・技法を加え、ますます進化し続ける「ナチュラル・フランコ・ジャポネ」を、葉山庵グループ最高峰レストラン「Grandciar葉山庵」です。
尾島葵