ラーメン
麺や 庄の
四ツ谷・市ヶ谷122m先
その後〆は駅チカの麺や庄の。
23時まで営業してて、ランチは混んでいるものの、夜は割りと空いています。
ここの特徴は創作つけ麺の数々!
写真は鮭つけ麺*麺の上に鮭の切り身やごろっとしたチャーシュー、レモンや半卵がオシャレに盛られています。濃厚なスープも鮭の風味がして、鮭を思う存分楽しめるつけ麺です。
他にもこの店ならではの創作つけ麺は様々あって、各期間限定つけ麺もあったりします。
Marino Misumi
居酒屋
嘉多蔵
四ツ谷・市ヶ谷124m先
JR市ヶ谷駅から橋をくだってすぐの場所にある【嘉多蔵】
仕事帰りの方に大人気の魚料理の美味しい居酒屋さん。
(食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13000391/)
刺身と最高に合う宮崎の日本酒【墨廼江(すみのえ)】
お酒を絞った際の最初と最後のお酒を使用せず、
その真ん中でとれるお酒「中垂れ」を使用。
深みのある味が魚料理と合います。
〜墨廼江(すみのえ)・SAKETIME銘柄ページ〜
http://www.saketime.jp/brands/191/
aki
レストラン
フォーコ ドルチェ
四ツ谷・市ヶ谷207m先
シェフは、長崎に生まれの自然の中で育ち、 ヨーロッパ・日本中をオートバイで旅しながら、 料理修行を続けながら地方料理や食材を直接確かめ キャリアを積んできたとのことで、全てが美味しい(*^^*)お野菜をたくさん使ってるところも魅力的!
佐野 朱俐
レストラン
とんかつ うちの
四ツ谷・市ヶ谷225m先
桜の後は市ヶ谷駅前のとんかつ屋うちのへ。
鹿児島県の最高級の黒豚を使ったとんかつを提供しています。衣がサクサクです。ボリュームがとても多いのでお腹をぺこぺこにしていきましょう。味は文句なしのうまさです。この分厚いとんかつをぜひ食べてください。
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13026481/
eva