神谷町駅から徒歩5分ほど。
店内はすこし薄暗いムードある雰囲気だ。
これでもかというぐらい、熟成肉とマッチしたお酒が揃う。
コース料理は単に熟成肉だけではない。
フレンチをベースとしたメニューが取り揃えられていて、どれも絶品だ。
フォアグラも極上です。
そしてメインの熟成肉(エイジングビーフ)が登場。
神戸ビーフの熟成肉は初めてなので期待は高まります。
カッティングされての提供。
極上です。が、この後のメニューのため、ある程度お肉は残しておきましょう。
なんとも贅沢な熟成肉のだし茶漬けを堪能できます。
贅沢すぎます。もちろん味は最高です。
男性でも十分にお腹が膨れます。デザートもボリューミーなので、お腹を減らしてゆきましょう。
最近よく耳にする『熟成肉』だが、
筆者が初めて食べたのは1年ほど前にこちら听(ポンド)銀座店で提供されていた熟成肉のステーキだった。
普通の焼肉とどう違うのか。
それは、エイジングビーフだということ。
カレーと同じように、
牛肉も寝かせるととても美味しくなるのです。(ホルモン類は除きます)
時間とともに、肉の中の酵素によりタンパク質が分解され
旨み成分であるアミノ酸に変化します。
熟成神戸ビーフ听(ポンド)プレミアム神谷町店ぐるなび【http://r.gnavi.co.jp/5nabpzs90000/】