ワイキキの中心街、ロイヤルハワイアンセンターの前の通りをクヒオ通りに向かって歩く途中にある【クラッキンキッチン】
2015年5月のオープン以来、連日満席のハワイアンケイジャンのお店だ。
http://www.aloha-street.com/gourmet/dp/8727/
日本のテレビ番組で紹介されることも多く、手づかみで食事をするのが特徴。
低価格なことから現地民にも人気のこの店は予約必至!レストランコーナーとバーコーナーに分かれており、バーも連日賑わっている。
必ず頼みたいのはシーフードの盛り合わせ。2人前40ドルで、味付けを2種類選べて、辛さも指定できる。 辛いものが苦手な方は『ホワイト』を選ぶといい。
そして忘れてはいけないのはデザート! 2人前12ドル、1人前追加ごとに4ドル テーブルいっぱいのシートの上に、色鮮やかなフルーツのソースで虹が描かれ、トロピカルフルーツやお花とともにマラサダが飾られる。 メッセージをその場でリクエストすることも可能。 リクエストがない場合は『ALOHA』と書かれる。
ワイキキでは珍しく、おなかいっぱい食べ、ビールを飲んでも2人で60ドルでお釣りが来る。
この看板が目印! 斜向かいには、ROSSもあり食事の前後にショッピングもオススメ。
沢山ビールを飲む人はピッチャーでの注文がお得! バーが併設されていることもあり、カクテルも充実している。 ノンアルコールカクテルも多数ある。
メインのシーフード盛り合わせ。 一皿2人前だが、量が多いので3人で二皿でちょうど良いくらい。
味付けは3種類の中からふたつ選べる。
『ホワイト』がシンプルな味付け。絡みが無く子供もたべられる。
辛さも選ぶことができる。
サイドメニューも充実。 クラムチャウダーポテトは人気メニューのひとつ。
シーフード盛り合わせにはサイドメニューが付いてくるが、オススメはバターヌードル。 バター味の焼きそばのような麺で、シーフードの辛味を和らげてくれる。
ワイキキの中心街、ロイヤルハワイアンセンターの前の通りをクヒオ通りに向かって歩く途中にある【クラッキンキッチン】
2015年5月のオープン以来、連日満席のハワイアンケイジャンのお店だ。
http://www.aloha-street.com/gourmet/dp/8727/
日本のテレビ番組で紹介されることも多く、手づかみで食事をするのが特徴。
低価格なことから現地民にも人気のこの店は予約必至!レストランコーナーとバーコーナーに分かれており、バーも連日賑わっている。
必ず頼みたいのはシーフードの盛り合わせ。2人前40ドルで、味付けを2種類選べて、辛さも指定できる。
辛いものが苦手な方は『ホワイト』を選ぶといい。
そして忘れてはいけないのはデザート!
2人前12ドル、1人前追加ごとに4ドル
テーブルいっぱいのシートの上に、色鮮やかなフルーツのソースで虹が描かれ、トロピカルフルーツやお花とともにマラサダが飾られる。
メッセージをその場でリクエストすることも可能。
リクエストがない場合は『ALOHA』と書かれる。
ワイキキでは珍しく、おなかいっぱい食べ、ビールを飲んでも2人で60ドルでお釣りが来る。