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NYで大人気!相変わらず大人気の「ドミニクアンセルベーカリー」♪

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2016/09/22
NYで大人気!相変わらず大人気の「ドミニクアンセルベーカリー」♪
2015年、原宿にNYで大人気の「DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニクアンセルベーカリー)」の日本初出店店舗「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリートウキョウ)」がオープンしました。"ハイブリットスイーツ"の先がけとなった「クロナッツ」や、「クッキーショット」、「フローズン スモア」など、これまでになかったメニューを展開しているお店です!
・掲載時点の情報です。最新情報については各施設のHPをご確認ください。
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【閉店】DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO【閉店】DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO【閉店】DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO【閉店】DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO

「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」にやって来ました。
表参道駅から、徒歩5分ほど歩きます。小さな通りに入ると何やら人だかりが!オープンから一年以上経過しているにも関わらず、人気ぶりは変わりません。

【食べログ】http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13181269/
【HP】http://dominiqueanseljapan.com/
【住所】東京都渋谷区神宮前5-7-14 1F~2F
【営業時間】10:00~19:00

【閉店】DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO

平日の15時頃に行きましたが、列ができていました。一階の席は、注文をして受け取った人から座ることができます。列がない日もありますが、満席の日が多いです…!
そして二階はカフェのような形をとっていて、席に着いたまま注文ができます。こちらは比較的空いていますが、ワンドリンクオーダー+10%のチャージ料がかかります。

並びながらも、可愛らしいスイーツのディスプレイを見ることができるのでワクワクします♪手前のおにぎりは、おにぎりフレーバーのソフトサーブ(ソフトクリーム)です。ワッフルコーンは岩のりを使用していて、岩海苔のいい香りがします!とてもパリッとしたワッフルコーンです。そして上に乗っているのは赤い梅ジャム。少し酸味の残ったジャムと、ライス味のソフトクリームは相性バツグンです。そのままお米の味がするわけではなく、とっても甘くて濃厚です。

奥に見えるカラフルなお菓子は、「ミニミーズ」という、一口サイズの楽しいメレンゲです。フルーツやアイスクリームやホットチョコレートにトッピングしたり、クッキーに混ぜて焼いたりと、様々な食べ方が楽しめる商品です!

【閉店】DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO

そしてこちらは「キャラメル スイートコーン ソフトサーブ」です。なんとも衝撃的な商品ですが、注文している人が結構いました。感想は後程♪

【閉店】DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO

トマトの姿をしたパンや、定番のパンまで置いてありました。ケーキなどもあります。ちょっとした休憩時間にもおすすめしたいお店です。

【閉店】DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO

色とりどりのマカロンも!お土産を買いに来ている人もいました。こんなに可愛いお菓子を貰えたら嬉しいですよね。

【閉店】DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO【閉店】DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO【閉店】DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO

お会計を済ませたら、端っこでスタンバイ。今回は、「フローズン スモア」と「キャラメル スイートコーン ソフトサーブ」を注文しました。待っている間は、透明のガラスから作業工程を見ることができます。さらに、「フローズン スモア」の焼いている良い香りがしてきて…もう待ちきれません(;´Д`)

【閉店】DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO【閉店】DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO【閉店】DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO

レシートに表記されている番号を呼ばれると、目の前で説明をしながら「フローズン スモア」を焼いてくれました!この枝は、スモークされた本物です。

【閉店】DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO

タイミングよく席が空いたので、席についていただきます!かなり濃厚なバニラアイスにチョコレートのフレークがまぶされています。例えるなら、オレオのような味に近いです。そして一口食べると、ハチミツ風味の柔らかい、程よく溶けたマシュマロの甘さが広がります。

【閉店】DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO【閉店】DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO

「キャラメル スイートコーン ソフトサーブ」は、重くずっしりしています。油断すると滑って手から落とすので注意!まずは上のソフトクリームからいただきます。とうもろこし味のソフトクリームで、とっても濃厚な味がします。甘じょっぱくて、甘いのが苦手な人も良いかも。そしてとうもろこしの実の部分も、甘じょっぱくてサッパリします。

【閉店】DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO
場所:東京都渋谷区神宮前5-7-14 1F〜2F
アクセス:東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道駅」出口A1より 徒歩5分東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前(原宿)駅」 出口4より 徒歩6分 表参道駅から372m
営業時間:10:00〜19:00DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYOのHPより24時間予約可能です↓https://www.tablecheck.jp/ja/shops/dominiqueanseljapan/reserve※予約専用番号 050-3188-9696朝食営業、ランチ営業、日曜営業
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