「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」にやって来ました。
表参道駅から、徒歩5分ほど歩きます。小さな通りに入ると何やら人だかりが!オープンから一年以上経過しているにも関わらず、人気ぶりは変わりません。
【食べログ】http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13181269/
【HP】http://dominiqueanseljapan.com/
【住所】東京都渋谷区神宮前5-7-14 1F~2F
【営業時間】10:00~19:00
平日の15時頃に行きましたが、列ができていました。一階の席は、注文をして受け取った人から座ることができます。列がない日もありますが、満席の日が多いです…!
そして二階はカフェのような形をとっていて、席に着いたまま注文ができます。こちらは比較的空いていますが、ワンドリンクオーダー+10%のチャージ料がかかります。
並びながらも、可愛らしいスイーツのディスプレイを見ることができるのでワクワクします♪手前のおにぎりは、おにぎりフレーバーのソフトサーブ(ソフトクリーム)です。ワッフルコーンは岩のりを使用していて、岩海苔のいい香りがします!とてもパリッとしたワッフルコーンです。そして上に乗っているのは赤い梅ジャム。少し酸味の残ったジャムと、ライス味のソフトクリームは相性バツグンです。そのままお米の味がするわけではなく、とっても甘くて濃厚です。
奥に見えるカラフルなお菓子は、「ミニミーズ」という、一口サイズの楽しいメレンゲです。フルーツやアイスクリームやホットチョコレートにトッピングしたり、クッキーに混ぜて焼いたりと、様々な食べ方が楽しめる商品です!
そしてこちらは「キャラメル スイートコーン ソフトサーブ」です。なんとも衝撃的な商品ですが、注文している人が結構いました。感想は後程♪
トマトの姿をしたパンや、定番のパンまで置いてありました。ケーキなどもあります。ちょっとした休憩時間にもおすすめしたいお店です。
色とりどりのマカロンも!お土産を買いに来ている人もいました。こんなに可愛いお菓子を貰えたら嬉しいですよね。
お会計を済ませたら、端っこでスタンバイ。今回は、「フローズン スモア」と「キャラメル スイートコーン ソフトサーブ」を注文しました。待っている間は、透明のガラスから作業工程を見ることができます。さらに、「フローズン スモア」の焼いている良い香りがしてきて…もう待ちきれません(;´Д`)
レシートに表記されている番号を呼ばれると、目の前で説明をしながら「フローズン スモア」を焼いてくれました!この枝は、スモークされた本物です。
タイミングよく席が空いたので、席についていただきます!かなり濃厚なバニラアイスにチョコレートのフレークがまぶされています。例えるなら、オレオのような味に近いです。そして一口食べると、ハチミツ風味の柔らかい、程よく溶けたマシュマロの甘さが広がります。
「キャラメル スイートコーン ソフトサーブ」は、重くずっしりしています。油断すると滑って手から落とすので注意!まずは上のソフトクリームからいただきます。とうもろこし味のソフトクリームで、とっても濃厚な味がします。甘じょっぱくて、甘いのが苦手な人も良いかも。そしてとうもろこしの実の部分も、甘じょっぱくてサッパリします。